Каштаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Каштаны являют собой крупные семена каштанового дерева, которые содержат не только очень высокий процент крахмала, но и растительное масло. В кулинарии каштаны любимы у народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. 

Но все же лучшие и вкуснейшие в мире — японские каштаны из района Тамба. Если их пережарить, то еще горячими они будут сладкими, а вот остыв, приобретут твердость и горьковатый вкус. Только не стоит путать, в пищу употребляются совсем не конские каштаны, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе, а особый съедобный сорт.

Несмотря на то, что в странах с теплым климатом плоды каштана долгое время были наиболее доступной пищей бедняков, сегодня каштаны являются особым символом и деликатесом французской столицы. Но, как правило, после дегустации интерес к этому особому кушанью резко падает, орехово-картофельный вкус так и не завоевывает симпатии дегустатора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кулинарии каштаны применяются довольно широко: они не только жарятся, но  и используются в приготовлении супов и конфитюров, а также подаются в качестве гарнира к блюдам из дичи, жаркому из оленины и говядины. В то же время, они замечательно сочетаются с морковью и брюссельской капустой. Кроме того, сушеные каштаны перетираются в муку, из которой пекут хлеб и пирожные.

Обработка и приготовление каштанов достаточно трудоемкий процесс. Вначале они перекаливаются в скорлупе на противне в духовке, после чего обвариваются кипятком, чистятся от скорлупы и варятся в молоке, точно также как картофель, но на очень слабом огне.
Если же молока нет, и каштаны варятся на воде, тогда скорлупа не снимается, а сверху всего лишь надрезается в виде  креста. Затем каштаны  варятся в  горячей воде в течение 7 минут, а после закипания, вода сливается. Дальше с проваренных каштан снимается скорлупа, и сами каштаны довариваются в небольшом количестве кипятка на медленном огне не мене получаса. 
 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками