Ковурма

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

В узбекской национальной кухне ковурма обозначает жаркое с картофелем и лепешками. Великий Сапармурат Туркменбаши ковурму назвал блюдом, доступным только «зубастым». А ведь и правда, основой этого кушанья служит баранина.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы попробовать ковурму, не обязательно отправляться в ресторан. Следуя рецепту, это блюдо можно приготовить самостоятельно. Для начала берется баранина и нарезается крупными кусками. Затем в казан или достаточно большую посудину, обязательно с толстыми стенками, всыпается зира и готовится на среднем огне, при постоянном помешивании 30 секунд. После чего самое время добавить баранину и увеличить огонь на 3 минуты. Дальше мясо выкладывается в отельную миску, в казан заливается 4 литра воды, доводится до кипения, а мясо кладется обратно. Огонь убавляется. Полученная массау варится 30-35 минут, не доходя до кипения. Тем временем чистится картофель, морковь, режется ломтиками, аккуратно кладется в суп и варится еще 15 минут. Затем шинкуется сладкий перец и репчатый лук и также добавляется в суп, приправляется солью, перцем и готовится 10 минут. И последний штрих – это измельченная зелень и лавровый лист, которые также добавляются в суп. Казан снимается с огня, накрывается крышкой и настаивается 20 минут.

Вынув лавровый лист, ковурму, приготовленную по традиционному национальному рецепту, с чистым сердцем можно подавать на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год