Консоме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

В переводе с французского «consommé» означает крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи с пряностями, так сказать, бульон двойной крепости. В прошлом консоме был особо популярен во французской и русской ресторанной кухне. Сегодня же консоме считается вредным из-за того, что способствует накоплению холестерина в организме.

Уже в современном ресторанном понимании консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон приготовленный из куриного и говяжьего фарша, а вот в ресторанных меню можно встретить консоме не только из мяса, но из спаржи, свеклы, апельсинов, и других овощей и фруктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Консоме варится как обычный бульон: с луком, морковкой, кореньями, только кипятится дважды. После каждого кипячения убирается лишний жир, и бульон кипятится снова. Затем готовится осветляющая масса, что и придает бульону вид консоме. Для этого мясной или куриный фарш смешивается с двумя-тремя яичными белками, взбивается и опускается в кипящую жидкость. Как только эта масса всплывет, незамедлительно удаляется, а бульон еще раз процеживается.

Консоме из нежирного мяса или курицы вполне можно отнести к диетическим блюдам.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год