Корица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Корицей называется высушенная кора тропического коричневого дерева. Запах коры ароматный, приятный, а вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица широко используется в качестве специи и, главным образом, применяется в кулинарии как приправа или ароматическая добавка. Приобрести корицу можно в виде свернутых трубочку кусочков коры, но чаще всего в молотом виде.

Корица была известна еще тысячи лет назад. Так, в китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание об этой чудной специи. В те времена корица в прямом смысле была на вес золота, килограмм корицы часто менялся на килограмм золота. Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Сегодня же корица доступна каждому и широко используется в кулинарном деле.

КУЛИНАРИЯ
Корица применяется кусочками или в виде порошка для приготовления ряда десертов, шоколада, острых леденцов, ликеров и фруктовых салатов, для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также в некоторых блюдах кавказской кухни. Корица незаменима в кондитерском производстве при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога и других. Особый вкус корица придает простокваше, варенцу и кефиру.

Корица способна превратить самое простое блюдо в лакомство, но все же следует придерживаться основного правила использования. Порошок корицы добавляется только в самом конце приготовления, так как при длительной тепловой обработке она может придать блюду неприятную горчинку.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Корицу ценят и за ее лечебные свойства, так в медицине ее используют как антисептическое средство. Кроме того, корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. И это не все. Корица активизирует работу почек, печени и желчного пузыря. Известный философ Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год