Крюшоны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Крюшоны представляют собой холодные напитки, которые готовятся из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. В переводе с французского слово «cruchon» означает «кувшинчик». А ведь и, правда, для подачи крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина.

Как и безалкогольные напитки, крюшоны получили распространение сравнительно недавно. Сегодня этот напиток особо популярен на домашних празднествах, торжественных вечерах и готовится самостоятельно.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крюшоны обычно готовятся большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского. Но необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки.

Так, основные правила приготовления крюшонов следующие. Фрукты, ягоды, цитрусовые или другие плоды засыпаются сахаром и настаиваются несколько часов в холодном месте. После выделения достаточного количества сока добавляются остальные ингредиенты, предварительно хорошо охлажденные. Следует помнить, что слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры напитка. Кроме того, крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует настаивать его длительное время и тем более раздавливать фрукты. Соблюдение этих правил позволит приготовить настоящий крюшон, порадовав тем самым себя и гостей.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке