Крюшоны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Крюшоны представляют собой холодные напитки, которые готовятся из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. В переводе с французского слово «cruchon» означает «кувшинчик». А ведь и, правда, для подачи крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина.

Как и безалкогольные напитки, крюшоны получили распространение сравнительно недавно. Сегодня этот напиток особо популярен на домашних празднествах, торжественных вечерах и готовится самостоятельно.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крюшоны обычно готовятся большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского. Но необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки.

Так, основные правила приготовления крюшонов следующие. Фрукты, ягоды, цитрусовые или другие плоды засыпаются сахаром и настаиваются несколько часов в холодном месте. После выделения достаточного количества сока добавляются остальные ингредиенты, предварительно хорошо охлажденные. Следует помнить, что слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры напитка. Кроме того, крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует настаивать его длительное время и тем более раздавливать фрукты. Соблюдение этих правил позволит приготовить настоящий крюшон, порадовав тем самым себя и гостей.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год