Лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша.

Родиной лазаньи принято считать итальянскую местность Эмилия-Романье, где в  XV веке был придуман первый рецепт этого блюда. В те же самые года вышла и книга отца Бартоломео Секчи под название «Honesta Voluptate», в которой представлялись основные типы и форматы макаронных изделий. Впоследствии лазанья получила известность и стала популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывалось определённое количество слоев тонкого теста, переложенное мясным рагу и сыром «пармезан». Иногда с помощью растертого шпината паста для лазаньи окрашивалась в ярко-зелёный цвет.

Сегодня, как правило, лазанья готовится из 6 слоев теста, которые  изготалвиваются из той же муки, что и макароны, но исключительно из твердых сортов. Затем на каждый слой теста кладется мясной фарш, грибы и овощи, а сверху лазанья посыпается тёртым сыр и покрывается несколькими кусочками масла, после чего запекается в духовом шкафу. Особенность блюда является то, что каждый слой должен быть обильно полит соусом и посыпан мелко натертым сыром. Современная итальянская кухня более либеральна и поэтому в качестве начинки может быть использован не только мясной фарш, но и рыба, грибы, овощи или сыр.

Лазанью можно приготовить как дома, так и насладиться ею в уютном итальянском ресторанчике.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год