Лангет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Лангет – распространенное во всем мире мясное блюдо, которое представляет собой тонкий узкий ломоть жареного мяса, по виду напоминающий язык. Название этого блюда возникло на базе французского сочетания «languette de bouef», что буквально означает «язычок из мяса».

Лангет является ресторанным блюдом, но в XX веке, благодаря незамысловатому рецепту и легкости приготовления, получило широкое распространение в домашней кухне. Лангет был также известен и в советских странах: до 50-х годов как готовое блюдо, после – как полуфабрикат.

ИССКУСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, лангет готовится из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, которые нарезается в поперечном направлении толщиной 15-20 миллиметров. Затем панируются в зависимости от кулинарных предпочтений, и обжариваются не более 20 минут. Как правило, лангеты подаются с каким-либо гарниром.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год