Лангет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Лангет – распространенное во всем мире мясное блюдо, которое представляет собой тонкий узкий ломоть жареного мяса, по виду напоминающий язык. Название этого блюда возникло на базе французского сочетания «languette de bouef», что буквально означает «язычок из мяса».

Лангет является ресторанным блюдом, но в XX веке, благодаря незамысловатому рецепту и легкости приготовления, получило широкое распространение в домашней кухне. Лангет был также известен и в советских странах: до 50-х годов как готовое блюдо, после – как полуфабрикат.

ИССКУСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, лангет готовится из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, которые нарезается в поперечном направлении толщиной 15-20 миллиметров. Затем панируются в зависимости от кулинарных предпочтений, и обжариваются не более 20 минут. Как правило, лангеты подаются с каким-либо гарниром.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке