Лебеда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Салаты
Сохранить в кулинарную книгу

Лебеда — неприхотливое однолетние растение, произрастающее повсюду на территории Западной Европы и Северной Америки.

Несмотря на то, что лебеда является сорным растением, в пищу употреблялась с глубокой древности.  Еще древнегреческий знахарь Гален отметил то, что лебеда способна питать и вызывать чувство сытости, не хуже чем животные продукты. В голодные годы этот сорняк был особенно популярен и многих спасал от смерти: его ели сырым, пекли с ним хлеб и варили щи. И это естественно, так как позднее в этом удивительном растении было открыто большое содержание протеина.

КУЛИНАРИЯ
Лебеда не имеет ни запаха, ни вкуса, что возводит ее в ранг идеальных компонентов для любых сочетаний. Таким образом, в свежем виде, с добавлением перца, петрушки, лука и чеснока, она является прекрасной составляющей салатов, борщей, супов и гарниров.

А вот сухая лебеда кладется в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который к тому же лучше пропекается и дольше хранится. Из семян лебеды получается отличная каша, не менее питательная и вкусная, нежели гречневая.

Кроме того, в международной и русской вегетарианской кухнях и по сей день известно такое блюдо, как котлеты из лебеды.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТА
Молодые листья и побеги этого растения содержат огромное количество белка, аскорбиновой кислоты, рутина, минеральных солей и другие необходимые для организма вещества. Но, к сожалению, в настоящее время о полезных свойствах лебеды вспоминают редко.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке