Ланспиг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Ланспиг — поварской термин, обозначающий осветленный мясной или рыбный бульон, содержащий желатин. В остывшем состоянии имеет желеобразную консистенцию и хорошо сохраняет форму. Еще одной особенностью ланспига является и то, что, несмотря на выпаривание, он сохраняет аромат и полный вкус продукта, из которого был сделан.

В приготовлении ланспига помимо бульона используются овощи, пряности, соль, уксус, желатин, взбитые яичные белки и голье, соответствующее бульону. Ланспиг готовится только в открытой посуде и за закрытой дверью, иначе при выпаривании он может превратиться в клей, а из-за тяги воздуха помутнеть. Эти особенности  и новые технологии  приготовления блюд за последние полвека вытеснили ланспиг из массовой практики. Правда, в ресторанной кухне он все еще сохраняется.

ПРИМЕНЕНИЕ
Ланспиг используется для приготовления желированных изделий. Но главным его назначением является исправление кулинарных оплошностей и промахов, таких как потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, и что особенно ценно — с его помощью полностью устраняются пригорелости.

Ланспиг хранится по тому же принципу, что и консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и в случае необходимости извлекается оттуда для быстрого применения.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке