Маис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Маис или кукуруза — однолетний злак, принадлежащий к группе таких растений, как пшеница, рожь и рис, которые  возделываются во всем мире наиболее обширно.

Родиной кукурузы считается Америка, а в Европу она попала после возвращения Колумба из второго путешествия и стала быстро обживаться на новых землях. Правда, в Росси вплоть до 20-х годов XX века все еще была известна как маис. Кукурузой ее стали называть благодаря сербам, которое и дали это название, после чего его позаимствовали болгары, румыны, русские, украинцы и другие народы, живущие на территории бывшего Советского Союза. Но в большинстве стран мира маис известен под своим древним именем, которое он получил от индейцев.

ПРИМЕНЕНИЕ
В разных странах маис используют по-разному, но главным его достоянием является, конечно же, зерно. Из золотых кукурузных зерен итальянцы готовят свою поленту, румыны и молдаване — мамалыгу, грузины — мчади. Кроме того, из зерен кукурузы делается крахмал, пиво, спирт, водка и виски.

Что касается остальных частей маиса, то они широко применяются в техническом производстве. Из чехлов, одевающих початки, и из листьев изготавливается мочала, заменяющая волос при набивке мебели и различная бумага: картон, писчая и папиросная.  А вот зеленая масса — барда и дробина — применяется в качестве корма. Не пропадают даже обглоданные стебли и стержни початков, они прекрасно выступают в роли топлива или в роли подстилки для скота.

И это еще не все. На родине маиса его крупные деревянистые стебли, напоминающие деревья, часто используются для постройки жилищ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке