Маки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Маки — это разновидность нори-суши или роллов, блюдо традиционной японской кухни. Маки представляют собой завернутый в листья морских водорослей тонкий рулет риса с каким-либо одним видом начинки. Они имеют цилиндрическую форму и делаются небольшого размера. В зависимости от начинки могут иметь определенное название, к примеру, текка маки — с тунцом, сейк маки — с лососем или каппа маки — с огурцом.

С начала 1980-х, как и все разновидности суши, маки получили широкую популярность в всем мире. Сегодня их готовят как в ресторанах, так и самостоятельно.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маки очень просты в приготовлении. Для начала готовится кислый рис, который в японской кухне называетс «о-су гохан». Затем рис аккуратно промывается, заливается водой и варится до полного выпаривания жидкости. Готовый рис получается липким, но обязательно не вязким, каждое зернышко должноть быть хорошо видно и прилипать к остальным. Далее после варки рис отстаивается в течение 10 минут. После чего в миске, преимущественно глиняной, лопаткой смешивает сахар, рис, соль и уксус. Масса отстаивается ещё 5 минут и остывает до комнатной температуры. Тем временем готовится начинка, будь-то филе рыбы или овощи, все режется полосками. На специальный коврик из палочек, так называемую кулинарную циновку, кладется лист нори, уже известный как морские водоросли, а на него выкладывается слой риса толщиной примерно полтора сантиметра. Затем на рис по всей ширине кладется начинка. Рулет сворачивается. Делая маки, следует учитывать, что нори — это хрупкий и тонкий продукт, поэтому заворачивать необходимо особо аккуратно и бережно, иначе порвется. Итак, готовый рулет режется тонкими кольцами, толщиной не более двух сантиметров и подается на стол с соевым соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год