Нероли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Нероли называют померанцевую эссенцию или масло из цветов горького апельсинового дерева, которое с давних времён выращивается в Италии, Франции и Северной Африке. Чистое масло имеет сильный и терпкий запах с цветочно-травяной нотой, а вот в разбавленном виде нероли приобретает более полный пряно-экзотический аромат.

Столь прекрасное название масло получило в честь принцессы Анны фон Нерола, которая преклонялась перед этим ароматом и всегда пропитывала им свои перчатки. В XVII веке благодаря принцессе именно это масло было возведено в ранг самых модных духов Италии.

ПРОИЗВОДСТВО
Изготовление масла начинается со сбора хрупких ароматных цветов трех-четырех летних померанцевых деревьев. Цветы бережно собираются, после чего отправляются на производство. Так, переработка 1000 килограммов цветов даёт всего лишь один килограмм душистого масла нероли, которое получается путём перегонки с водяным паром.

КУЛИНАРИЯ
Масло нероли используется, в основном, в западноевропейской кухне. Главным образом оно употребляется в кондитерском деле для отдушки печенья и тортов. Выступает как доминирующий аромат в кондитерских изделиях, изготавливаемых в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании и Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили.

Кулинарные изделия, приготовленные с нероли, имеют не только необычайно приятный аромат, но и превосходны на вкус.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год