Маринад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Маринад — слово французское, но продукт интернациональный, который широко используется во всем мире. В поварском деле маринад обозначает холодный соус с кисло-сладким вкусом, приготовленный из пассерованных овощей с томат-пюре, или же смесь воды и уксуса, заправленную солью и специями. Особые кулинарные свойства маринада определяются именно его основой, то есть уксусом — столовым, винным, яблочным или лимонным, реже апельсиновым соком или каким-либо алкогольным напитком.

На сегодняшний день существует множество рецептов разнообразных маринадов, которые делятся на две основные группы. К первой относятся те, которые используются при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Следует сказать, что такие маринады не только размягчают, но и придают мясу аромат, устраняют или ослабляют нежелательный запах. Ко второй группе относятся маринады для рыбы, овощей и грибов, которые наряду с соусами и подливами позволяют еще более разнообразить домашнюю трапезу.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Первые маринады готовили еще жители Древнего Рима. Маринады тех времен представляли собой обычную морскую воду, применяемую для вымачивания мяса, рыбы или дичь с целью смягчения продукта или придания иного оттенка вкуса.

Постепенно маринады становились более сложными и разнообразными вместе с чем приобретали своеобразный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. Так, в странах Южной Европы, где особо было развито виноделие, в маринадах вместо соли использовался уксус — продукт, который получается при скисании вина. Таким образом, в кулинарии возникло маринование овощей и фруктов с дальнейшим консервированием продуктов на длительный срок.

Итак, спустя некоторое время  почти во всех национальных кухнях была разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во французской и во всех восточных кухнях, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали незаменимы пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и бадьян.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке