Маринад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Маринад — слово французское, но продукт интернациональный, который широко используется во всем мире. В поварском деле маринад обозначает холодный соус с кисло-сладким вкусом, приготовленный из пассерованных овощей с томат-пюре, или же смесь воды и уксуса, заправленную солью и специями. Особые кулинарные свойства маринада определяются именно его основой, то есть уксусом — столовым, винным, яблочным или лимонным, реже апельсиновым соком или каким-либо алкогольным напитком.

На сегодняшний день существует множество рецептов разнообразных маринадов, которые делятся на две основные группы. К первой относятся те, которые используются при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Следует сказать, что такие маринады не только размягчают, но и придают мясу аромат, устраняют или ослабляют нежелательный запах. Ко второй группе относятся маринады для рыбы, овощей и грибов, которые наряду с соусами и подливами позволяют еще более разнообразить домашнюю трапезу.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Первые маринады готовили еще жители Древнего Рима. Маринады тех времен представляли собой обычную морскую воду, применяемую для вымачивания мяса, рыбы или дичь с целью смягчения продукта или придания иного оттенка вкуса.

Постепенно маринады становились более сложными и разнообразными вместе с чем приобретали своеобразный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. Так, в странах Южной Европы, где особо было развито виноделие, в маринадах вместо соли использовался уксус — продукт, который получается при скисании вина. Таким образом, в кулинарии возникло маринование овощей и фруктов с дальнейшим консервированием продуктов на длительный срок.

Итак, спустя некоторое время  почти во всех национальных кухнях была разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во французской и во всех восточных кухнях, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали незаменимы пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и бадьян.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год