Маслины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Человечество делится на две части — одни предпочитают черные маслины, другие, наоборот, с большим удовольствием полакомятся зелеными оливками, при этом большинство считают, что это плоды различных растений.  На самом деле и те и другие являются плодами одного и того же оливкового дерева. А цвет и вкус зависят от степени зрелости и времени сбора урожая.

В апреле месяце деревья покрываются белым цветом, затем появляются тугие почки, которые развиваются в ядовито-зеленые плоды, далее оливки приобретают нежно-травянистый цвет, потом фиолетовый и, наконец, они становятся черными и спелыми маслинами.

Итак, маслины — это зрелые косточковые плоды оливкового дерева, которые в основном состоят из масла и богаты витаминами. Кроме того, в их состав входят необходимые для организма полиненасыщенные кислоты, белки, и клетчатка. Они настолько легко усваиваются, что существует мнение, для того чтобы предотвратить язву желудка, до еды необходимо  съедать дюжину маслин. Также известно, что ежедневное употребление маслин снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию рака.

КУЛИНАРИЯ
Маслины стали неотъемлемой частью не только средиземноморской кухни, но и привычной украинской. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Маслины маринуются и употребляются в качестве закуски, гарнира, в солянки, а также подаются к сельди и рыбе. С маслинами готовятся множество вкусных салатов и соусов, они придают пикантность горячим блюдам и начинкам для пиццы. Кроме того, маслины прекрасно сочетаются с винами.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мало кто догадывается, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит вовсе не от зрелости плода, а от технологии производства. Для консервирования отбираются плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. А для того, чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год