Маслины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Человечество делится на две части — одни предпочитают черные маслины, другие, наоборот, с большим удовольствием полакомятся зелеными оливками, при этом большинство считают, что это плоды различных растений.  На самом деле и те и другие являются плодами одного и того же оливкового дерева. А цвет и вкус зависят от степени зрелости и времени сбора урожая.

В апреле месяце деревья покрываются белым цветом, затем появляются тугие почки, которые развиваются в ядовито-зеленые плоды, далее оливки приобретают нежно-травянистый цвет, потом фиолетовый и, наконец, они становятся черными и спелыми маслинами.

Итак, маслины — это зрелые косточковые плоды оливкового дерева, которые в основном состоят из масла и богаты витаминами. Кроме того, в их состав входят необходимые для организма полиненасыщенные кислоты, белки, и клетчатка. Они настолько легко усваиваются, что существует мнение, для того чтобы предотвратить язву желудка, до еды необходимо  съедать дюжину маслин. Также известно, что ежедневное употребление маслин снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию рака.

КУЛИНАРИЯ
Маслины стали неотъемлемой частью не только средиземноморской кухни, но и привычной украинской. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Маслины маринуются и употребляются в качестве закуски, гарнира, в солянки, а также подаются к сельди и рыбе. С маслинами готовятся множество вкусных салатов и соусов, они придают пикантность горячим блюдам и начинкам для пиццы. Кроме того, маслины прекрасно сочетаются с винами.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мало кто догадывается, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит вовсе не от зрелости плода, а от технологии производства. Для консервирования отбираются плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. А для того, чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке