Минога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Минога относится к низшим водным позвоночным животным со змеевидным телом. Водится в умеренных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанах, в Волге, реках Прибалтики, Амуре и его притоках. Эта рыба не имеет ни чешуи, ни костей, ни внутренностей, в результате чего ее кулинарная обработка сводится лишь к удалению головы, а главное, к тщательному омовению поверхности от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо миног вкусное и отходов значительно меньше, нежели у остальных рыб, но оно также имеет свои минусы и недостатки в приготовлении.  Так, минога — самая жирная рыба в мире, у некоторых разновидностей количество жира превышает 34% их веса. Это свойство в большой степени и влияет на ее кулинарную обработку.  Именно по причине жирности миноги обрабатываются и используются только в абсолютно свежем виде, в противном случае жир тут же прогоркает, и рыба становится порченой.

Еще одной особенностью миноги является огромное содержание ядовитых веществ в слизи, которая обволакивает тело рыбы. Из-за чего минога готовится только жареной, так как это единственный способ обработки, который гарантирует полное сжигание ядовитой слизи в раскаленном масле. В отличии от жарки варка может привести к пропитке мяса ядовитыми компонентами и к полной порче продукта.

И это еще не все. Рыба может испортиться и после обжаривания, поэтому ее необходимо выдержать в маринаде и после тепловой обработки залить слоем желе, чтобы защитить поверхность от воздуха и порчи. По этой же причине пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые желированным маринадом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками