Мцвади

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

В Армении шашлык называют «хоровац», в «Азербайджане» — «кебаб», а в Грузии его именуют «мцвади». Классический мцвади делается преимущественно из молодой говяжьей вырезки, нанизанной на шампур, а иногда и привязанной к нему толстой ниткой с целью избежания деформации мяса в процессе запекания.

В кулинарии мцвади встречается в трех следующих видах: шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый длинный шашлык, который на сегодняшний день чрезвычайно редко подается в ресторанной кухне; шашлык из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса, называемый бастурмой и являющийся наиболее популярным за пределами Грузии; и, наконец, шашлык из баранины с баклажанами, свойственный домашней кухне.

Но как бы не был приготовлен мцвади, он обязательно подается с великолепным красным вином, свежей зеленью и прекрасным ароматным соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год