Мусс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Слово «мусс» происходит от французского «mousse» — пена и обозначает десертное блюдо в виде охлажденного желе, взбитого венчиком до пенообразного состояния.

Настоящие муссы были созданы еще в XVII веке именитыми французскими поварами и готовились только из пены яичных белков, фиксируемой при помощи замораживания. Использование желатина сводилось к минимуму и только в сочетании с белками.  Но с годами технология приготовления муссов менялась. Это было связано с применением различных желирующих веществ, таких как рыбий клей, агар, желатин, а также с изменением техники получения пены от ручных сбивалок, серебряных венчиков до современных электропроцессоров.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня сладкое десертное блюдо готовится из какого-либо ароматического основания, к примеру, фруктового или ягодного сока, шоколада, или кофе и из желирующих веществ, таких как яичные белки, желатин и агар. Кроме того, в муссы также обязательно добавляются придающие блюду сладкий вкус сахар, сахарин, мед или потока. Наряду с основными компонентами в муссе также могут присутствовать и дополнительные продукты, такие как молоко, яичные желтки, сливки, сливочное масло, различные пряности и ароматизаторы в виде коньяка, рома и варенья.

Когда все необходимые продукты для приготовления мусса отобраны и подготовлены, они предварительно измельчаются до получения однородной массы, после чего взбиваются к крепкую пену. Затем во взбитые компоненты добавляется желирующее вещество и по желанию кладутся дополнительные ингредиенты. Приготовленный мусс охлаждается, а некоторые его виды даже запекаются.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год