Паста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Собирательное итальянское название любого блюда из макаронных изделий. «Pastasciutta» или «minestra aciutta» — буквально означает «высушенное тесто» или «высушенный суп». В Италии паста считается первым блюдом. Существует множество разновидностей итальянской пасты всевозможных типов и размеров. Однако все макаронные изделия делятся на два основных вида — простые и фаршированные. Самым распространенным типом фаршированной пасты являются «равиоли». Простая паста в свою очередь также может быть поделена на две большие группы: собственно паста и многочисленные виды макаронных изделий в виде звездочек, ракушек, трубочек, шестеренок, буковок. Паста бывает длинномерной и короткой, но тут существует множество форм и типов. Это и спагетти различной толщины, а также «вермичелли», «букатини» и собственно «маккерони», разного вида лапша — «тальятелле», «феттучине», «тальолини», «тренетте», «пиццокери» и «лингуине», «перья» гладкие, ребристые прямые и ребристые витые, гладкие и ребристые «трубы» большого, среднего и малого диаметра, «бабочки», «спиральки» и «ракушки». Помимо разнообразия форм существует и разнообразие цветов. Если в тесто для макарон добавляют измельченный шпинат, получаются макароны зеленого цвета. При этом комбинированные упаковки из мотков зеленой и обычной желтой яичной лапши образно называют «paglia e fieno» («сено-солома»). Томатный сок придает пасте нежно-розовый оттенок, морковный сок — светло-оранжевый.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год