Усянмянь


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Найти рецепт из моих ингредиентов

Древнейшая китайская смесь пряных трав. Кулинары американской  и европейской кухонь наименовали ее five-spice powder (порошок пяти ароматов), так как она состоит из пяти ингредиентов.  Усянмянь  бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят.

Острая усянмянь – это  японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях.

В свою очередь, сладкую усянмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки уральской. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве.

Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато – пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам. Наиболее хорошо смесь гармонирует со свининой, бараниной, мясом домашней птицы, морепродуктами.  Однако мастера поварского искусства используют ее и для десертных  блюд из фруктов и риса.



У меня получилось!

Рекомендуем
Суп-пюре из кабачков
Шампанское из цветов бузини
Шакшука
Яблочный глинтвейн
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Вкусный клубничный джем
Пицца с овощами
Торт из молодых овощей. 10 блюд из молодых овощей. 1 место
Cвекольные бургеры с котлетами из цуккини и грибов и с запеченными овощами. 10 блюд из молодых овощей. 2 место
Молодые овощи с форелью под соусом шампань. 10 блюд из молодых овощей. 3 место
Кабачковые равиоли в соусе маринара. 10 блюд из молодых овощей. 4 место
Овощная паста с кабачково-мятными шариками. 10 блюд из молодых овощей. 5 место
Крокеты из молодых овощей. 10 блюд из молодых овощей. 6 место
Соленое мороженое из молодого горошка и сладкое мороженое из молодой моркови. 10 блюд из молодых овощей. 7 место


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена