Устрицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Двустворчатый морской моллюск, в кулинарии он считается деликатесом и афродозиаком,  едят его живым.  Лидерство в поставках занимает США, Япония, затем – Южная Корея, Франция, Англия, Португалия.  Искусственное разведение устриц налажено во всех перечисленных странах.
Различаются устрицы по семействам: плоские (круглые) — лат. Octrea (Остреа) и глубокие (впалые или продолговатые) — лат. Crassostrea (Крассостреа), остальные — подвиды.

В устриц с выпуклой раковиной более острый вкус — они на любителя, плоские моллюски имеют менее выраженные вкусовые характеристики, поэтому снискали особую любовь многих гурманов, к данному виду относятся: белон, маренн и аркашон, колчестер и вайтестейбл, голландский империал, бельгийский остенд, датский лимфьорд, американский и норвежский блюпойнт.

Пищевая ценность устриц достаточно высокая  и, хотя они не содержат много белка, однако богаты на  минеральные  вещества (железо, медь, кальций, йод, фосфор), витамины В1, В2 и РР, а так же витамины В12 и D, которые отвечают за поступления кальция в костные ткани.  Кроме того, устричное мясо содержит цинк (в 100 г продукта находится 165% суточной нормы), а он великолепно  укрепляет иммунитет. Химический состав продукта обладает тонизирующим воздействием на нервную систему человека. Так же, употребление устриц — идеальная диета  для тех, кто желает похудеть- сто грамм устриц – это всего 110 ккал, 12 г белка, 3 г жира и 7,5 г углеводов.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквит с ликером
Карамельный пирог с инжиром
Кетчуп как в магазине
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
Классический итальянский Тирамису
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Домашний сидр: лучшие рецепты
Салат из баклажанов на зиму: 3 лучших рецепта
Виноград сушеный
Паста с соусом песто от Эктора Хименеса-Браво
Хреновуха
Вино «Карпаты»
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Киевское пирожное — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления