Угольная рыба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Относится к отряду cкорпенообразных, наиболее распространена в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Свое название угольная рыба получила  благодаря своеобразной серо-черной с синевато-зеленым оттенком окраске. Внешне она немного напоминает треску: удлиненное, сжатое с боков тело, переходящее в тонкий хвостовой стебель, удлиненная голова, спинные плавники раздвинуты на значительное расстояние, хвост вильчатый. При массе около 14 кг, достигает длины 1 м. По вкусовым характеристикам ее мясо превосходно: нежная, сочная консистенция, в нем содержится до 24% жира и 10,8-15% белка. В Японии угольную рыбу едят сырой («сашими»),  в Америке предпочитают употреблять в копченом виде, однако в кухнях других стран для ее приготовления применяют  и другие термические обработки: тушат, запекают. Деликатесным продуктом является печень, которая богата витаминами А и D.  На международном рынке угольная рыба стоит в 2 раза дороже, нежели палтус  и в 12 раз превышает стоимость трески.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке