Урюк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Сушеные с косточками мелкоплодные сорта абрикос, производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. По своему химическому составу урюк максимально приближен к свежим абрикосам.  Допустимая влажность в продукте 16-18%, содержание двуокиси серы не должно превышать 0,01%. Выход готового продукта 20% от всей массы. Употребление урюка весьма полезно: 12 миллиграммов на 100 граммов сухофруктов, способно заменить по действию 40 мг железа или 250 г свежей печени. Урюк содержит более чем 53% легкоусвояемых углеводов, калий, органические кислоты, множество витаминов, каротин, фосфор,  поэтому часто включается в «магниевые диеты», которые применяются при лечении и профилактике гипертонической болезни.  Отвары и настои из урюка улучшают функции желудка и поджелудочной железы. Также его применяют для приготовления многих блюд, десертов  и напитков.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке