Хлодник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Первое блюдо славянских кухонь, в частности белорусской, по типу  похоже на  окрошку или ботвинью. Основные ингредиенты: свекольный отвар, квас, щавель, огуречный рассол,  свекла, ботва, зеленый лук, укроп, свежие огурцы,  яйца, сметана.

Особенности приготовления: свекольный отвар разводиться свекольным квасом, огуречным рассолом. В  него кладут мелко нашинкованную свеклу и бланшированную ботву, добавляют зелень и  мелко нарезанные  свежие огурцы.  
После приготовления хлодник настаивают в холодильнике, подают  на стол  холодным, предварительно заправив его  разрезанными  пополам сваренными яйцами  и сметаной. Готовят летом в жаркие дни, в  зависимости от региона состав ингредиентов блюда меняется.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год