Циннамон (корица)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Распространенная пряность. Обладает очень острым коричным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом. Выращивается в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

В кулинарии используется как палочки, так и порошок корицы. Палочки добавляют в супы, а порошок — в сладкие и вторые блюда, выпечку, десерты, кондитерские изделия. Корицей ароматизируют различные напитки. В восточной, закавказской и среднеазиатской кухнях она применяется в качестве приправы к горячим и холодным блюдам, баранине, домашней птице. Так же, корица является компонентом многих пряных смесей.

Помимо коры, в качестве пряности используются и незрелые плоды коричного дерева – «коричные почки». Обладают мягким, сладким запахом, который проявляется в полную силу только при тонком помоле. Эту специю любят в Китае и Индии (штат Гуджарат).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке