Циннамон (корица)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Распространенная пряность. Обладает очень острым коричным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом. Выращивается в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

В кулинарии используется как палочки, так и порошок корицы. Палочки добавляют в супы, а порошок — в сладкие и вторые блюда, выпечку, десерты, кондитерские изделия. Корицей ароматизируют различные напитки. В восточной, закавказской и среднеазиатской кухнях она применяется в качестве приправы к горячим и холодным блюдам, баранине, домашней птице. Так же, корица является компонентом многих пряных смесей.

Помимо коры, в качестве пряности используются и незрелые плоды коричного дерева – «коричные почки». Обладают мягким, сладким запахом, который проявляется в полную силу только при тонком помоле. Эту специю любят в Китае и Индии (штат Гуджарат).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год