Тэтмьёльк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Кисломолочный продукт присущ скандинавской, шведской, азиатской кухням. В переводе со шведского языка tatmjolk —  длинное молоко.  Особенности приготовления: в теплое молоко (овечье, козье или коровье) вноситься сок растения пингуикула — им натирают поверхность посуды, в которую потом заливается продукт.  В результате взаимодействия с соком, молоко превращается из жидкой консистенции, в тягучую массу, из которой можно вытянуть "нитку" длиной до полуметра. Учеными было доказано, что на процесс загустения и тягучести влияют не грибковые бактерии, а особая микрофлора, которая похожа на сычужную закваску, что применяется для изготовления сыров. Несмотря на то, что в родине приготовления продукта известно более чем 1000 лет, все же в промышленности оно стало производиться совсем недавно.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке