Термин итальянской кухни, который применяют для обозначения сборного блюда из разных продуктов. Например, набор мясных продуктов: ветчина, балык, корейка, грудинка; салат из фруктов: абрикосы, апельсины, ананасы, сливы, груши, вишни т.д. В меню сборное блюдо из одного типа продуктов обычно имеет небольшое пояснение, к какому виду съестных изысков оно относится: мороженое тутти-фрутти, тутти-фрутти мясное, тутти-фрутти дель маре. Тутти-фрутти по приготовлению блюдо совсем не сложное, его может приготовить и начинающий кулинар. Основные ингредиенты для фруктового десерта тутти-фрутти: груши, абрикосы, клубника, меренги, ликер, сахар, молоко, яйцо, желатин.
Особенности приготовления
В емкость выкладывают подготовленные фрукты, сверху выкладывают слоем смоченное во фруктовом ликере печенье (меренг), затем заливают фрукты теплой яично-молочной заливкой и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей блюдо посыпают сахарной пудрой.