Щипанаа подпарная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Блюдо русской кухни. Все же по рецептуре оно не характерно для кулинарии этой страны. Основные ингредиенты: окуни, молоко. Особенности приготовления: рыба запекается (запаривается) в сковороде с добавлением молока. Технология обработки продукта заложена в самом названии — щипанаа подпарная. Блюдо относится к новгородской кухне, однако, исходя из его наименования, исследователи считают, что оно позаимствовано из финно-угорской кухни. Причиной такого заключения стала не только специфика удлинения гласных в названии, но и тот факт, что блюдо щипанаа подпарная широко известно и в Тверском княжестве, которое в свое время имело отношения с Новгородом, но не поддерживало их с Москвой. К тому же на тверском наречии "щипарь" — мелкий окунь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке