Шодо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Десертное блюдо французской и австрийской кухонь. Дословный перевод с французского языка «горячая вода», прекрасно определяет способ его приготовления, который предусматривает взбивание ингредиентов на водяной бане до тех пор, пока смесь не вспенится. При приготовлении шодо кипячение противопоказано, иначе десерт потеряет не только вкус, но и свою консистенцию. Обязательные ингредиенты для шодо: яйца, сахар (сахарная пудра), белое вино (если вино крепкое, его можно развести водой). Шодо подают в стеклянной вазочке с мелким сухим печеньем или бисквитами. Приготовленный мусс можно использовать и в качестве соуса для всевозможной выпечки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год