Карпаччо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Карпаччо — изысканная итальянская  холодная закуска, традиционно — из тонко нарезанной сырой говядины. В наше время, время всевозможных изысков и изобилия, представлены также карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, томатов, яблок, грибов. Исключительная особенность карпаччо: все компоненты этого блюда должны быть сырыми. Поэтому при выборе продуктов необходимо сделать акцент на их "свежести" и качестве: мясо выбирайте высшего сорта, шампиньоны самые свежие, перец желательно использовать свежесмолотый черный, а оливковое масло — первой выжимки. 
Классический вариант приготовления карпаччо — тонко нарезанная сырая говядина размером 10х10 см, чуточку отбитая кухонным молотком и слегка политая соком лайма.
Существует другой способ приготовления карпаччо — холодный. Завернутый в пищевую пленку кусок говядины и покорно ожидающий своего часа в морозильной камере будет, благодаря такой подморозке, достаточно тонко нарезан.
Сервируется мясное карпаччо на большом плоском блюде: тонко нарезанная, полупрозрачная сырая говядина, выкладывается в виде лепестков цветка и украшается листьями зеленого салата или рукколой, а также тонко нарезанными кусочками пармезана. Можно подать и на индивидуальных тарелках, как легкую и вкусную закуску к более насыщенным основным блюдам.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год