Грюйер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Классический швейцарский твердый сыр, производимый из коровьего молока в регионе Грюйер. По своей консистенции "Грюйер" — твердый, желтый сыр, слегка зернистый, почти без дырок и однородный на срезе, с приятным пряным вкусом. Сыр изготавливается с июня по сентябрь, вызревает в специальных погребах (на один килограмм сыра расходуется приблизительно 12 литров молока) от 5 месяцев до года и, в зависимости от сроков созревания, имеет свой вкус и аромат. Вообще, насчитывается около 75 сортов ароматов этого сыра,— это и вкус скошенной травы, лесного ореха, каштана, мяты.
Этот сыр легко плавится и идеально подходит для приготовления сырного фондю. Еще его используют для приготовления супов, сырных запеканок, суфле и различных десертов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Курица в сливочном соусе
5 лучших рецептов котлет
Яблочные оладьи
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус
Осеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Картофель пай: простой рецепт
Ладу — рецепт индийских сладостей
Груши, запеченные с творогом и орехами
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины
Домашний люля-кебаб
Уютная осень: 5 рецептов согревающих глинтвейнов
Глинтвейн в яблоке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус