Скороспелая культура, родом из Китая и в настоящее время, выращиваемая на «наших» родимых широтах. Второе название — «салатная капуста», она получила благодаря схожести с кочанным салатом. Нижние листья капусты собраны в розетку; форма кочанов зачастую — длинная, овальная или цилиндрическая с плотной или рыхлой структурой. «Пекинка» самая сочная капуста из всех своих сородичей. Она богата витаминами (А,С,В1, В2, С,РР, Е, Р и т.д.), аминокислотами (16), белками и органическими кислотами. Также содержит соли кальция, калия и железа. Благодаря особому приятному вкусу, эта капуста идеально подходит для приготовления борщей, супов и щи; гарниров в рыбным и мясным блюдам, голубцов; бутербродов. Ее тушат, маринуют, квасят и солят.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще