Мангольд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Двулетнее травянистое растение с длинными глянцевыми листьями, «сородич» сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. В отличие от свёклы, в кулинарии «в ход идут» только листья и черешки.
Мангольд содержит больше витаминов, нежели столовая свёкла: витамин А, В, К и Е, а так же ценится наличием других полезных веществ: пантотеновой кислоты, натрия, магния, калия, фосфора, железа.
Мангольд находит широкое применение в кулинарии. Например, молодые листья употребляют в свежем виде и салатах. Крупные листья отваривают для приготовления овощных супов, используют для приготовления голубцов и консервируют, начиняют ими и выпечку.
Черешки мангольда готовят аналогично блюдам из черешкового сельдерея и спаржи. А еще их отваривают или тушат, жарят или запекают в золе; используют в супах, соусах и бульонах.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Курица, фаршированная блинами. Блюда на Масленицу 3 место
Фаршированный кальмар с рисом
Свадебный блинный торт. Блюда на Масленицу 1 место
Бархатный торт. Блюда на Масленицу 2 место
Торт Черепаховый панцирь. Рецепты на Масленицу 4 место
Арабские блины Катаеф. Блюда на Масленицу 5 место
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Салат Фатуш. Блюда на Масленицу 6 место
Мороженое в блинах во фритюре. Блюда на Масленицу 7 место
Блины по-японски. Блюда на Масленицу 8 место
Печеный датский блин. Блюда на Масленицу 9 место
Шашлыки из блинов. Блюда на Масленницу 10 место
Печенье Орешки


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена