Моцарелла ди буфалло


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Чрезвычайно нежный, маслянистый и твердый сыр, приготовленный из молока домашней буйволицы. Кроме Италии (родины «моцареллы ди буффало»), этот сыр производится во многих других странах: Швейцарии, Австралии, Бразилии, Тайланде, Египте, Индии.Принято считать, что Италия и Болгария имеют лучшие сыроварни для производства этого вида сыра.Молоко буйволицы более жирное, нежели коровье — на производство одного килограмма «моцареллы ди буффало» […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Чрезвычайно нежный, маслянистый и твердый сыр, приготовленный из молока домашней буйволицы. Кроме Италии (родины «моцареллы ди буффало»), этот сыр производится во многих других странах: Швейцарии, Австралии, Бразилии, Тайланде, Египте, Индии.
Принято считать, что Италия и Болгария имеют лучшие сыроварни для производства этого вида сыра.
Молоко буйволицы более жирное, нежели коровье — на производство одного килограмма «моцареллы ди буффало» уходит только 5 кг молока. В то время, как для приготовления этого же количества сыра требуется 8 кг коровьего молока.
В 100 граммах сыра содержится: протеины — 19%, жиры — 21%, витамин А — 0.15 мг, витамин В — 0.003 мг, витамин В1 — 0.3 мг, кальций — 510 мг, фосфор — 380 мг, натрий — 0.4 мг, железо — 0.7 мг. В 100 г «моцарелла ди буфалло» содержится 270 ккал.
В кулинарии, в основном, «моцарелла ди буфалло» употребляется с пастой, кальцоне, овощами, салатами. Благодаря легкой упругости, сыр является прекрасной начинкой для пиццы. А если Вы хотите почувствовать его истинный, утонченный вкус отдельно, сбрызгните сыр оливковым маслом и наслаждайтесь!!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Глинтвейн с белым вином
Творожники в мультиварке
Заварной крем из молока: как варить?
Грибная юшка с ароматом лесных грибов
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Постный борщ
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Суп харчо с говядиной
Домашний майонез за 1 минуту
Торт Монастырская изба
Грибной суп в мультиварке
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена