Коктейли: пьянящий соблазн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
6 февраля бармены отмечают свой профессиональный праздник. Smachno.ua не смог остаться в стороне и специально для этого случая подготовил особое, коктейльное меню
Сохранить в кулинарную книгу

6 февраля — день совершенно особенный. Его покровитель, один из великих христианских апостолов Святой Аманд, так же считается покровителем виноделов, пивоваров, а также рестораторов и барменов.  Поэтому  6 февраля бармены чествуют как свой  профессиональный праздник. А вместе с ними веселится и весь мир, потому что без пьянящих напитков, жизнь была бы очень скучной и…трезвой! Согласитесь: кто хоть раз вкусил неповторимую прелесть коктейлей, едва ли сможет освободиться от их чар. В коктейле алкоголь смягчается, теряет свою резкость, растворяется в фруктовом букете. Но мягкость коктейля очень обманчива: пара бокалов вполне способна свалить вас с ног. Однако если вы умеете держать себя в руках, можете смело отправляться в бар на коктейльную дегустацию или, вооружившись нашими рецептами, приготовить их собственноручно. Ведь на носу 6 февраля и отметить его нужно соответствующим образом!

 


 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


 

Коктейль «Роллс-ройс»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Коньяк — 30 мл
Ликер апельсиновый — 30 мл
Сок апельсиновый — 30 мл
Лед — по вкусу

Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем в шейкере, взбиваем и процеживаем в бокал.


Коктейль «Соблазн»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Ликер «Маракуйя» — 20 мл
Водка — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Сок грейпфрута – по вкусу
Шампанское сухое — по вкусу
Ананас (кусочек) — 1 шт.
Лед — по вкусу

Способ приготовления
Все компоненты, кроме шампанского и кусочка ананаса, смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал для шампанского и доливаем шампанским. Украшаем край бокала кружком ананаса и подаем.


Коктейль «Легкий флирт»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Клубничный сироп — 70 г
Шампанское белое — по вкусу

Способ приготовления
Наливаем в стакан клубничный сироп и доливаем его шампанским.


Коктейль «Лимонный»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Горькая лимонная настойка — 40 г
Лимонный ликер — 10 г
Лимонный сок — 5 г
Лед — 15 г

Способ приготовления
В высокий бокал льда кладем колотый лед и наливаем все компоненты коктейля. Край бокала украшаем тонким кружком лимона, разрезанный от края до середины. Подаем с соломинкой.


Пунш молочный
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Молоко — 150 г
Коньяк — 25 г
Пудра сахарная — 10 г

Способ приготовления
В подогретый стакан всыпаем сахарную пудру, добавляем коньяк, размешиваем и наполняем стакан горячим молоком. Сверху пунш посыпаем щепоткой растертого мускатного ореха. Подаем горячим.

 


 

Пунш с яйцом
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Молоко — 170 г
Вода — 40 г
Коньяк — 80 г

Способ приготовления
Сырой желток очень свежего яйца растираем с сахаром добела и разводим горячим молоком. Добавляем кипяток и коньяк, все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, выливаем в 2 стакана и подаем горячим.


Молочный безалкогольный  коктейль с мороженым
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Молоко — 50 г
Клубничный сироп — 20 г
Мороженое сливочное — 20 г
Сливки взбитые — по вкусу

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в бокал и украшаем сверху взбитыми сливками.


Текст: Карнаухова Инна


Еще рецепты коктейлей вы можете найти здесь:


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Глинтвейн с апельсином
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Глинтвейн от простуды — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо