День святого Валентина: блюда в форме сердца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День Святого Валентина
Что подарить на День святого Валентина? Это вопрос, который, наверняка, занимает мысли влюбленных, любимых и потенциальных любимых накануне самого романтичного праздника. Цветы? Впечатления? Что-нибудь полезное или красивую безделушку? Как известно, важен не сам подарок, а внимание. И проявить его не так уж сложно. Мы предлагаем вам сделать это, угостив любимого человека едой, приготовленной своими руками. Поверьте, вкусная еда еще никого не оставляла равнодушным!
Сохранить в кулинарную книгу

Добрый день! Есть в аптеке надежда?
А поддержка и вера? Как так?
Ну, тогда мне флакончик улыбки
И один поцелуй натощак.

Днем полезно отведать веселья,
А на ужин — объятья с вином.
Перед сном три ванильных массажа,
Закрепить можно душем вдвоем.
(А.Чащина)

Как отпраздновать День святого Валентина? Как известно, день начинается с утра, а утро — с чашечки кофе. Праздничное утро не исключение. А если в традиционный утренний напиток добавить щепотку хорошего настроения, капельку нежности, чуть-чуть заботы и начать день с теплой улыбки любимого человека? Вам нравится? Тогда быстрее на кухню, заваривать кофе!

Читайте также: Рецепты на 14 февраля

Кофе с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец душистый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Корица молотая — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварите кофе и добавьте в него в равных частях все пряности. Нагрейте, процедите и подайте кофе избраннику.

 


 

Романтическое настроение поддержит вкусный завтрак. Блюда на 14 февраля не должны быть архисложными, ведь главное сегодня — любовный настрой!

Тост с яичницей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост из белого хлеба — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Томатный соус
  • Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезаем в тосте сердечко. Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него хлеб и разбиваем в отверстие яйцо. Солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Снимаем тост, когда яичный белок полностью свернется.

Подаем яичницу в тосте с томатным соусом.


Канапе для влюбленных

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост из белого хлеба — 2 шт.
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Маслины, рубленые — 1 ст.л.
  • Брынза — 20 г
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Белок яичный, вареный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из тостов вырезаем небольшие сердечки. На одно сердечко наносим сливочное масло и красной икрой выкладываем женский бюст и бусы. На другой тост наносим смесь брынзы и майонеза. Выкладываем на брынзу в виде мужского фрака рубленые маслины. Из яичного белка делаем рубашку.


Яичница в сосиске

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Масло растительное
  • Сыр тертый
  • Зеленый лук
  • Огурец
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сосиску разрезаем вдоль на две части, не доходя с одной стороны до края около 3 см. Скалываем разрезанные края сосиски зубочисткой, чтобы получилось сердце. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем с одной стороны сосиску, переворачиваем на другую сторону и разбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока яичный белок не свернется.
Подаем яичницу с овощами и зеленью. Можно посыпать яичницу тертым сыром.


Ваш любимый человек сладкоежка? Угостите его на завтрак печеньем собственного приготовления.

Печенье сердечное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Джем лимонный — 50 г
  • Сахар (для глазури) — 450 г
  • Яйца, белки — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (ванильным и простым). Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем из теста сердечки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Для белковой глазури сахарную пудру взбиваем до густой пены. Можно добавить в глазурь пищевые красители. Смазываем глазурью печенье, посыпаем съедобными бусинами (их можно сделать из пищевой мастики) и оставляем до застывания глазури.


Кульминация праздника наступает вечером. Решая вопрос, что приготовить на романтический ужин, помните, что любить друг друга лучше на не очень полный желудок, поэтому остановите свой выбор на легких блюдах. Романтический ужин дома может быть не менее изысканным, чем в ресторане. Несколько простых деталей и романтическое настроение вас не покинет.

 Выбирая напиток для романтического ужина, откажитесь от крепкого алкоголя. Лучше выбрать вино или шампанское — этого будет достаточно для повышения градуса отношений. Очень изыскано смотрится вино в ведерке с кубиками льда, в которых заморожены маленькие розочки.


Свечи — обязательный атрибут вечера. Любимый человек, полумрак, вино и легкие закуски — что еще нужно для разжигания страсти?


 Рецепты на романтический ужин

Салат «Букет тюльпанов»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры, сорта «сливка» — 8 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Листовой салат — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Творог — 125 мл
  • Сметана 30% — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем салатные листья и зелень. В блендере взбиваем творог и сметану. Добавляем часть зелени и перемешиваем. На помидорах делаем крестообразный надрез, вынимаем семечки и наполняем помидоры наполовину творожной начинкой. На творожную начинку кладем зелень.
Выкладываем получившиеся «тюльпаны» на тарелку. Из стрелок зеленого лука делаем импровизированные стебли и листья цветов.


Ролл с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши — 120 г
  • Нори — 0,5 шт.
  • Лосось (филе) — 50 г
  • Майонез японский — 10 г
  • Икра летучей рыбы — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления заправки для риса сахар (300 г), рисовый уксус мицукан (200 г) и морскую соль (по вкусу) помещаем  в кастрюлю с толстым дном.  Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу (2 г). После чего настаиваем  заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Для приготовления риса нам понадобится рис для суши (2000г). Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его семь раз, а затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут. По истечении этого времени воду сливаем. Затем рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С. После того, как он приготовится, перекладываем его в миску, разбиваем деревянной ложкой и поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса). При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой. Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).

На бамбуковую циновку (макису), обернутую пищевой пленкой, кладем лист нори и наносим на него средней толщины слой суши-риса таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.Выкладываем на середину филе лосося, нарезанного полосами, смазываем его майонезом, добавляем немного икры и сворачиваем ролл. С помощью макисы формируем ролл в виде пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла делаем углубление. Нарезаем ролл порционными кусочками.


Десерт из йогурта, клубники и мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника свежая или с/м — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Клубничное варенье — 20 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Мороженое сливочное — 50 г
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Йогурт смешиваем с сахаром, мороженым, клубникой и клубничным вареньем. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде и, когда он разбухнет, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, разливаем десерт в формочки и ставим в холодное место до застывания. Перед подачей, опускаем формочку в горячую воду и, когда десерт отойдет от формочки, переворачиваем его на тарелку.

Поздравляем с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Настоящее наслаждение: 3 десерта с шоколадом, от которых вы не сможете отказаться
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Оливье: классический рецепт
Салат с курицей и огурцами
Картошка фри в кастрюле
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Тушеная картошка с грибами
Глинтвейн: классический рецепт
Суп Песто
Жареная картошка с чесноком
Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта
Сладкие рулеты в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами