Еда, которая вдохновляет: художница и ее сказочные персонажи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Думаете еда не может вдохновлять? Ошибаетесь! И творческие люди знают об этом наверняка, потому что их вдохновляет все прекрасное, а еда, как известно, бывает не только вкусной, но и красивой. О творчестве, любимой еде и кулинарных привычках мы узнаем у талантливых и вдохновленных музой людей — героев нашей рубрики «Еда, которая вдохновляет»
Сохранить в кулинарную книгу

Художница Евгения НЕСТЕРОВА (26 лет) рисует невероятно позитивные картины. Ее персонажи — счастливые и беззаботные искатели, фантазеры, танцоры, наблюдатели за прекрасным, путешественники мира и собственной души. Smachno.ua поинтересовался у художницы, какая еда ее вдохновляет, откуда берутся герои ее картин и что бы они ели, если бы были реальными.

Женя, как давно вы рисуете и чем еще увлекаетесь?
Я рисую с детства. А еще иногда пишу стихи и сказки. Стиль мой можно назвать иллюстративным, а техника — в основном графика: акварель, черная тушь, пастель и цветные карандаши.

Персонажи ваших работ — кто они? Как рождается каждый необыкновенный образ?
Насчет персонажей мои друзья всегда шутят — «ты рисуешь себя!» и в какой-то мере они правы. Я рисую то, что прилетает в голову и зачастую персонажи отражают мой внутренний мир и потому в каждом из них есть частичка меня.

Еда может вдохновить вас творить?
Еда пока не вдохновляла меня творить. Но у меня есть любимые блюда, от которых мое настроение может улучшиться! Это макароны с сыром и мороженое, и вообще все сладкое — торты, например.

А как насчет кулинарных привычек?
Есть одна такая! Это кофе с молоком.

Для вас важно, как выглядит еда, которую вы едите?
В общем-то вид еды для меня не очень важен. С детства наш стол не ломился от разнообразия блюд, все было просто и вкусно. Потому что когда голоден — все вкусно. А сейчас я уделяю внимание презентации блюд только когда готовлю прасад — в индуизме так называется пища, как правило вегетарианская, которую перед употреблением предлагают Господу, тогда такая еда становится символом божественной благодати. В таких случаях, конечно, больше стараешься, чем если бы готовил просто для себя.

Как думаете, правильно поданная еда помогает раскрыться творческому началу или еда и искусство никак не связаны?
Кулинария — это искусство, и процесс раздачи еды тоже искусство. В процессе готовки иногда приходит такой азарт — словно ты творец. Я считаю, что любой настоящий повар — художник в каком-то смысле.

Женя, какой ваш привычный рацион питания? Придерживаетесь особого питания?
Я вегетарианка с 22 лет, поэтому мой рацион питания — исключительно вегетарианская еда. Мне было достаточно посмотреть фильм о том, что происходит на бойнях, и все случилось в один миг. Я поняла, что больше никогда не смогу есть мясо животных и таким образом хотя бы уменьшу страдания на этой земле. Такая моя жизненная позиция.

Ваши персонажи такие солнечные, как думаете, если бы они были реальными — какие блюда были бы их любимыми?
Я думаю, мои персонажи пили бы газировку и ели апельсины. А вообще, если бы они ели, то точно что-то нечеловеческое — например, солнечный свет или всякие волшебные штуки.

 

Картофельные драники

(рецепт из ведической кухни)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 шт.
  • Асафетида (специя) — 0,5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини или кабачок — 1 шт. (или 0,5)
  • Мука — около 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи: имбирь, кари — щепотка
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи для рецепта берем крупные. Натираем морковь на мелкой терке, выкладываем в глубокую емкость. Затем натираем на мелкой терке картофель, добавляем к моркови. Солим, приправляем специями.

Добавляем муку, сначала пол стакана и размешиваем, потом еще добавляем, если в этом есть необходимость. Должна получиться масса, по консистенции похожая на овсяную кашу.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в форме аккуратных лепешечек на разогретую сковороду. Когда подрумянятся, переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Драники готовы!

 

Сладкий яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 4 крупных
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки трем на крупной терке.

Сахар, муку, манку и соду смешиваем и получаем «сухую смесь». Смазанную сливочным маслом форму обсыпаем манкой и выкладываем слоями составляющие:

— 1 слой: 1/2 часть тертых яблок
— 2 слой: 1/2 сухой смеси
— 3 слой: оставшиеся яблоки
— 4 слой: оставшаяся смесь
— 5 слой: слив. масло, порезанное кубиками, примерно 1,5*1,5 см.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда пирог готов, достаем из духовки и аккуратно переворачиваем (он достаточно легко отстает от стенок). Можно перевернутый пирог поставить еще на несколько минут в духовку, чтоб подрумянился. Затем оставляем остывать.

Холодный пирог можно украсить сливочным кремом с корицей, обсыпать щоколадом или орехами, в общем, как подскажет вам фантазия. Можно и просто так есть.

Примечание: начинку из яблок можно заменить персиками, грушами и т.д. Если вы будете украшать пирог кремом, то лучше дать пропитаться, так будет вкуснее.

Приятного аппетита и вдохновения вам!

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой
Салат из брокколи с яйцами
Блюда из творога для детей
Последние витамины: 5 простых и оригинальных блюд из баклажанов
Консервированные баклажаны с айвой
Пельмени мира: разновидности и рецепты
Котлеты из топинамбура

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы