Один день из жизни экстрасенса Максима Гордеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua продолжает знакомить вас с интересными личностями, которые рассказывают о том, как проходит их обычный день: какими правилами питания они руководствуются, как поддерживают свой организм в здоровом и бодром состоянии, чего не приемлют в питании. И, конечно же, делятся рецептами любимых блюд. Сегодня в рубрике — финалист «Битвы экстрасенсов» Максим ГОРДЕЕВ
Сохранить в кулинарную книгу

Максим, вы готовите еду сами? 

Я очень люблю готовить, особенно когда есть для кого это делать. Это прекрасно, когда приходит много друзей, которых можно порадовать своими кулинарными навыками или когда собирается вся семья, и каждый из ее членов принимает участие как в приготовлении разных блюд, так и в самой трапезе. В моей семье любят и умеют готовить все, этот процесс чрезвычайно сближает. Для себя самого я тоже могу что-то приготовить, но на это не всегда хватает времени, поэтому зачастую я посещаю рестораны японской и европейской кухни.

Придерживаетесь каких-то правил питания? Расскажите о них.

Конечно, в моих правилах не есть жирной, жареной пищи, я не употребляю свинину, бекон, а отдаю предпочтение куриному мясу в вареном, пареном виде или приготовленному на гриле. Также я использую ритуалы очищения пищи — это, прежде всего, молитвы, которые читаются перед началом трапезы. Кроме того, очищать продукты питания и напитки мне помогает система Рейки, мастером которой я являюсь.

Какие ваши любимые блюда?

Моим любимым и вдохновляющим блюдом были и остаются мамины пироги. Ее пирог с яблоками и корицей всегда давал мне необыкновенный заряд энергии и вдохновения, не только благодаря вкусу и кулинарному таланту мамы, но и благодаря бесчисленному количеству добра и позитива, которое она вкладывает в это блюдо. Вы наверняка не раз замечали, что после приготовления чего-либо для своих детей, мамы выглядят довольно уставшими и обессиленными. Все дело в том, что они стремятся передать посредством этих блюд максимальное количество своего тепла и энергии, которой им, конечно же, нисколько не жаль для родных детей. Поэтому не пренебрегайте пищей, приготовленной мамой, так как ни в одном ресторане ваше блюдо не заправят таким количеством искренней любви.

А как насчет любимых напитков?

Для меня первое место занимает чистая родниковая вода. Только этот напиток способен прекрасно очистить организм и зарядить чистой, природной энергией.

Максим, каков ваш обычный рацион питания?

Утром натощак я выпиваю два стакана фреша или воды. Затем, после зарядки и утренней медитации, я завтракаю яичницей или омлетом с сыром, хлопьями или манной кашей с фруктами. Обедаю я где-то в 15.00, окончив работу со своими клиентами. Как правило, на обед я предпочитаю бульон или суп, например, крем-суп с лососем, а также нежирное мясо и овощи, приготовленные на пару. В течение дня я могу подкрепиться чем-то легким, например, смузи, фрешем или паровой рыбой, но не всегда на это есть время. На ужин я, как правило, предпочитаю творог или кефир.

Еда — это своеобразная энергия, с помощью которой организм насыщается не только физически, но и энергетически, не так ли? Что вы можете рассказать о еде с энергетической точки зрения?

В последнее время я стал активно заниматься вопросом влияния различных продуктов на энергетику людей. Прежде всего, хочу сказать, что жирные продукты несут в себе отрицательную энергетику, так как именно в жире скапливается весь негатив. Конечно же, вы не получите ничего хорошего и от разного рода консервантов и генномодифицированных продуктов, так как их энергетика искусственна и никоим образом не полезна. Самое благоприятное влияние на энергетику оказывают фрукты, овощи, орехи, так как они, особенно в своем сыром необработанном виде, содержат чистую энергию, способную дать вам самый настоящий заряд бодрости и сил.

Расскажите о правилах выбора продуктов, правилах угощения едой с вашей, эзотерической, точки зрения?

Прежде всего, следует быть очень осторожными при покупке продуктов в полнолуние — из-за нарушения водного и энергетического баланса в вашем организме, продукты, которые вам захочется купить в это время, окажутся совсем не теми продуктами, которые действительно нужны вашему организму. Поэтому покупайте только привычные и необходимые товары и не экспериментируйте с пищей — риск отравлений в это время также довольно велик. Что касается угощений и продуктов питания в качестве подарка, то я не приветствую такую практику в принципе и не принимаю пищу ни от клиентов, ни от поклонников. Вам я также не советую принимать угощений от людей, в чистоте намерений которых вы сомневаетесь, так как продукты попадают непосредственно в ваш организм, и никто не может предугадать влияние их энергетики на вашу. Но если вы все же приняли угощение, не поленитесь очистить пищу, хотя бы посредством известной вам молитвы «Отче наш».

 

Крем-суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горячий бульон — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 50 мл
  • Пищевой крахмал — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаем лук, чеснок и шампиньоны и тушим их под закрытой крышкой примерно 5 мин.

После этого добавляем горячий бульон, вместе с которым растираем шампиньонную смесь до получения пюре, и добавляем к нему молоко. Все это варим 4-5 мин в закрытой посуде.

Пищевой крахмал смешиваем со сливками, а затем — с супом. После этого еще раз кипятим суп около 5 мин. Добавляем соль и перец, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Рыба, приготовленная в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба любая — 500-600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сушеные петрушка и укроп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу чистим и нарезаем порционными кусками, лук нарезаем полукольцами. В чашу пароварки выкладываем рыбу и сверху посыпаем рыбной приправой, перцем и поливаем соевым соусом.

Сверху выкладываем кольца лука, посыпаем укропом и петрушкой. Готовим рыбу в пароварке 30 минут.

 

Фруктовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Виноград — 1 гроздь
  • Бананы — 2 шт.
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Орехи (миндаль) — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фрукты моем, удаляем косточки. Яблоки, апельсины, бананы нарезаем мелкими кубиками, виноградины режем пополам.

Все выкладываем в вазу, украшаем взбитыми сливками и посыпаем рубленными орехами.

Фруктово-ягодный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград без косточек — 1 гроздь
  • Апельсин — 2 шт.
  • Малина — 1/3 ст
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лед — 1/2 ст

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины и банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками. Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородного состояния. Подаем в высоком стакане. Приятного аппетита!

«Самый важный аспект в питании — это здоровая пища, приносящая вам правильную энергию и пользу. Не забывайте очищать вашу пищу, читая молитвы, и очищать ваш организм, употребляя чистую воду, и вы очень скоро начнете замечать положительные изменения в вашей жизни. Любви вам, добра и хорошего самочувствия. Ваш Максим Гордеев».

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год