Китайская еда в коробках: готовим сами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Скоро готовимся праздновать Новый год по восточному календарю или китайский Новый год. Smachno.ua предлагает встретить его в веселой дружеской компании с традиционной китайской едой, и подать ее не в тарелках, а в популярных сейчас коробках, сделав их собственными руками
Сохранить в кулинарную книгу

Ресурсы гастрономического мира сегодня просто безграничны! Мы имеем возможность пробовать любые продукты со всего мира, выбирать блюда на свой вкус в ресторанах, экспериментировать с приготовлением еды на своих кухнях и, что уж там, пользоваться особенно полюбившимся сервисом — заказом еды на вынос.

 

Быстро, удобно, вкусно!

Эти слова особо привлекательно звучат в ритме современной жизни. Уникальность еды в боксах заключается в том, что это вовсе не еда всухомятку и «быстрой» едой ее можно назвать лишь условно, т.к. это горячее блюдо, поданное в бумажной коробке вместо привычной тарелки.

Минус такой еды в том, что она достаточно дорога и часто ею не побалуешься. А особенно, если заказывать не одну порцию, а, например, 5-7 для компании. Мы расскажем вам, как самостоятельно сделать боксы для китайской еды и наполнить их вкуснейшей азиатской едой!

 

Устраиваем китайскую вечеринку

А лучше китайско-тайскую, так как именно их национальную еду чаще всего предлагают в коробках на вынос. Итак, главной изюминкой азиатской вечеринки можно сделать пока еще экзотическую для нашей страны тайско-китайскую еду в боксах!

Для информации, подавать еду в боксах («box» с англ. «коробка») придумали американцы еще в прошлом веке, а украинцы познакомились с ней гораздо позже. Сначала саму идею удобной услуги мы могли видеть только по телевизору, в популярных американских ситкомах. Сегодня же рынок онлайн заказов такой еды растет с завидным успехом.

Можно, конечно, приготовить еду и подать ее на тарелках, но Smachno.ua считает это совершенно не идейным, а особенно в день празднования Китайского Нового года. Поэтому поэкспериментируем с созданием коробок для китайской еды — процесс этот интересный и веселый, а особенно, если привлечь к этому занятию кого-то из домашних или друзей.

 

Как сделать коробку для китайской еды

Сделать ее просто, для этого достаточно иметь правильный шаблон, две или больше умелые руки, немного терпения, а также:

• прочный картон А1 или А2 белого цвета;
• клей непахучий (ПВА вполне подойдет).

 

Примечание:

традиционно такие коробки изготавливаются из картона с герметичным (жиро- и водостойким) покрытием, которое позволяет хранить в нем салаты с заправками и соусами какое-то время. Однако мы с вами делаем простой вариант, так как еду мы будем готовить не жидкую, и разложим ее по коробкам непосредственно перед подачей. Что касается цвета коробки, то белый — это классический вариант. Если у вас разыграется фантазия, и вы захотите изготовить цветные коробки, вы можете либо купить цветной картон либо разрисовать белый (например, нанести кисточкой и краской китайские иероглифы). Можно написать «Приятного аппетита» на китайском, насколько нам известно, выглядеть это будет так —  祝你(您)胃口好!(чит.: Ман ман чы!).

И не забудьте купить палочки для еды!

 

Инструкция по изготовлению коробки:

1. Перенесите шаблон (см. ниже) на картон. Если картон цветной — наносите пунктир по белой стороне.
2. Аккуратно вырежьте его.
3. Вырезанную фигуру сложите, следуя нанесенным линиям.
4. Загните с помощью линейки линии сгиба и нанесите на них клей. Можно закрепить скрепками или прищепками места склеивания картона, чтобы избежать «движения» бумаги. Оставьте сохнуть.
5. Готовую коробку разукрасьте, если в этом есть необходимость.


А теперь предлагаем вам приготовить для наших боксов вкуснейшие блюда от шеф-повара ресторана «China White» Олега Белоуса

 

Куриные крылья в медово-соевой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло куриное — 230 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Майонез (более 55%) — 45 г
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Соус соевый — 10 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 40 г
  • Порошок васаби — по вкусу
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Приправа для птицы — по вкусу
  • Горчица импортная — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем крылья. Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

Готовим глазурь. Для этого наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал — соломку из сельдерея. Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь.


Салат «Пекин» с крахмальной лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Биток свиной отварной — 40 г
  • Лапша крахмальная — 45 г
  • Перец болгарский  30 г
  • Огурец свежий  15 г
  • Сахар — 7 г
  • Уксус 9% — 8 г
  • Масло ароматное с луком — 10 г
  • Масло кунжутное — 10 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замоченную и отцеженную крахмальную лапшу выкладываем в миску. Добавляем нарезанные соломкой огурцы и перец. Заправляем салат ароматным маслом. Добавляем кунжутное масло.

Вливаем уксус. Кладем сахар, солим. Перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на середину тарелки.

Добавляем свиной биток, посыпаем салат кунжутом.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь


Овощи маринованные по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем капусту шашками. Нарезаем перец, нарезаем пластинами морковь, огурец. Фигурным ножом придаем овощам красивую форму.

Капусту и морковь выкладываем в миску. Заливаем овощи кипятком и оставляем на несколько минут.

Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и воду. Перекладываем капусту и морковь в большую миску. Добавляем к ним остальные овощи. Добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на сутки для маринования.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь


Тайский салат с беби-осьминогами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги беби, отваренные — 80 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Огурец — 30 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Листья салата — 30 г
  • Соевые ростки — 30 г
  • Устричный соус — 5 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Кунжутное масло — 5 г
  • Сахар — 3 г
  • Лимонный фреш — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешиваем кусочки салата, овощи, нарезанные соломкой и проростки сои. Осьминогов разрезаем на несколько частей и добавляем к овощам.

Заправляем салат соевым и устричным соусами, лимонным соком, кунжутным маслом. Доводим до вкуса сахаром. Кладем мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Подробнее о приготовлении этого блюда можно узнать здесь

 

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год