Израильская кухня: блюда на гриле от шеф-повара Марка Гильцетера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Шеф-повар израильского ресторана «Олива» Марк Гильцетер поделился секретами израильской кухни и несколькими рецептами, которые могут вам пригодиться на пикнике
Сохранить в кулинарную книгу

Интересуетесь кухней Израиля? Вот, что нужно знать в первую очередь.

  • Израильская кухня отличается разнообразием используемых продуктов и древних рецептур.
  • Религиозные нормы в иудаизме, называемые кашрут, не разрешают употреблять в пищу блюда из свинины и морепродуктов. Можно есть только некоторые виды рыб (морскую рыбу не едят). Не разрешается употреблять мясо непарнокопытных, грызунов.
  • При этом молочные и мясные блюда обязательно готовятся и подаются отдельно.
  • В израильских десертах традиционно не добавляется животное молоко, а используются его растительные заменители — например, кокосовое. Вообще, кошерность пищи должна соблюдаться абсолютно во всех ресторанах и кафе.
  • Еврейская кухня имеет много мясных блюд, при этом специи и зелень к мясу никто не экономит. Соусы к мясу, опять-таки, из-за соблюдения норм кашрута, делаются не на основе молока или сметаны, а на основе фруктов и овощей.
  • Из блюд наиболее популярен хумус. Это перетертая масса турецкого гороха со специями. А также фалафель — поджареные в масле горохово-фасолевые шарики, шашлыки, блюда из крупы булгур и баклажанов.

Шеф-повар Марк Гильцетер поделился рецептами блюд, которые приготовил на раскаленных углях.


 

Кебаб на палочке корицы

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Фарш из баранины — 350 г
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зира (в перемолотом виде) — 20 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Палочки корицы — 12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку, кинзу, лук и чеснок смешиваем с двумя видами фарша, добавляем кедровые орехи, предварительно прокаленные на сухой сковороде. Добавляем специи и хорошо вымешиваем в однородную массу.

Даем массе отдохнуть в холодильнике 1 час, а затем лепим кебабы продолговатой формы по 80 г каждый и «одеваем» их, как мороженное «Эскимо» на палочку корицы.

Жарим на гриле до степени нужной прожарки. На одну порцию подаем 3 кебаба.


 

Паргит в иерусалимском маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паргит (куриное филе) — 500 г
  • Сухой орегано — 40 г
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 50 г
  • Гранатовый сироп (наршараб) — 70 мл
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Куркума — 15 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паргит нарезаем на кусочки по 40 г.

Для маринада нарезаем крупно тимьян и розмарин, чеснок нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли и перца, и опускаем в него паргит на 6-7 часов.

Затем вытаскиваем паргит на сито, для того, чтобы стек маринад. Одеваем на шампура, солим и перчим.

Жарим на гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.


 

Антрекот с томатами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Антрекот — 0,5 кг
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Белое сухое вино — 1 мл
  • Красное сухое вино — 120 мл
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Острый зеленый перец — ¼ шт.
  • Кинза — 60 г
  • Сладкая паприка — 30 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Антрекот нарезаем на кубики по 40-50 г.

Для маринада нарезаем крупно розмарин и кинзу, чеснок и острый перец режем тонкими кольцами. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли, перца и красного вина.

Кладем в маринад кусочки антрекота на 1 час, затем вытаскиваем их на сито и одеваем на шампура, чередуя с помидорами черри.

Солим и перчим и кладем на гриль. Взбрызгиваем красным вином и жарим до нужной степени прожарки (по 3 минуты с каждой стороны).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год