Израильская кухня: блюда на гриле от шеф-повара Марка Гильцетера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Шеф-повар израильского ресторана «Олива» Марк Гильцетер поделился секретами израильской кухни и несколькими рецептами, которые могут вам пригодиться на пикнике
Сохранить в кулинарную книгу

Интересуетесь кухней Израиля? Вот, что нужно знать в первую очередь.

  • Израильская кухня отличается разнообразием используемых продуктов и древних рецептур.
  • Религиозные нормы в иудаизме, называемые кашрут, не разрешают употреблять в пищу блюда из свинины и морепродуктов. Можно есть только некоторые виды рыб (морскую рыбу не едят). Не разрешается употреблять мясо непарнокопытных, грызунов.
  • При этом молочные и мясные блюда обязательно готовятся и подаются отдельно.
  • В израильских десертах традиционно не добавляется животное молоко, а используются его растительные заменители — например, кокосовое. Вообще, кошерность пищи должна соблюдаться абсолютно во всех ресторанах и кафе.
  • Еврейская кухня имеет много мясных блюд, при этом специи и зелень к мясу никто не экономит. Соусы к мясу, опять-таки, из-за соблюдения норм кашрута, делаются не на основе молока или сметаны, а на основе фруктов и овощей.
  • Из блюд наиболее популярен хумус. Это перетертая масса турецкого гороха со специями. А также фалафель — поджареные в масле горохово-фасолевые шарики, шашлыки, блюда из крупы булгур и баклажанов.

Шеф-повар Марк Гильцетер поделился рецептами блюд, которые приготовил на раскаленных углях.


 

Кебаб на палочке корицы

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Фарш из баранины — 350 г
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зира (в перемолотом виде) — 20 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Палочки корицы — 12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку, кинзу, лук и чеснок смешиваем с двумя видами фарша, добавляем кедровые орехи, предварительно прокаленные на сухой сковороде. Добавляем специи и хорошо вымешиваем в однородную массу.

Даем массе отдохнуть в холодильнике 1 час, а затем лепим кебабы продолговатой формы по 80 г каждый и «одеваем» их, как мороженное «Эскимо» на палочку корицы.

Жарим на гриле до степени нужной прожарки. На одну порцию подаем 3 кебаба.


 

Паргит в иерусалимском маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паргит (куриное филе) — 500 г
  • Сухой орегано — 40 г
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 50 г
  • Гранатовый сироп (наршараб) — 70 мл
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Куркума — 15 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паргит нарезаем на кусочки по 40 г.

Для маринада нарезаем крупно тимьян и розмарин, чеснок нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли и перца, и опускаем в него паргит на 6-7 часов.

Затем вытаскиваем паргит на сито, для того, чтобы стек маринад. Одеваем на шампура, солим и перчим.

Жарим на гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.


 

Антрекот с томатами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Антрекот — 0,5 кг
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Белое сухое вино — 1 мл
  • Красное сухое вино — 120 мл
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Острый зеленый перец — ¼ шт.
  • Кинза — 60 г
  • Сладкая паприка — 30 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Антрекот нарезаем на кубики по 40-50 г.

Для маринада нарезаем крупно розмарин и кинзу, чеснок и острый перец режем тонкими кольцами. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли, перца и красного вина.

Кладем в маринад кусочки антрекота на 1 час, затем вытаскиваем их на сито и одеваем на шампура, чередуя с помидорами черри.

Солим и перчим и кладем на гриль. Взбрызгиваем красным вином и жарим до нужной степени прожарки (по 3 минуты с каждой стороны).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год