ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Овощное печенье с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста (для теста) — 500 г
- Брынза соленая (для теста) — 100 г
- Морковь (для теста) — 1 шт.
- Лук небольшой (для теста) — 1 шт.
- Чеснок (для теста) — 3 зубчика
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Сливки (для теста) — 2 ст.л.
- Яйца (для теста) — 2 шт.
- Мука (для теста) — 2 ст.л.
- Белый перец (для теста) — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Йогурт несладкий, жирный — 100 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.
Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.
Пирожные из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная (тесто) — 250 г
- Мука пшеничная (тесто) — 6 ст.л.
- Соль (тесто) — 0,25 ч.л.
- Яйцо (тесто) — 1 шт
- Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г
- Масло сливочное (тесто) — 15 г
- Чеснок (тесто) — 2 зубчик
- Разрыхлитель (тесто) — 15 г
- Творог (начинка) — 100 г
- Сметана (начинка) — 1 ст.л.
- Чеснок (начинка) — 1 зубчик
- Укроп свежий (начинка) — 15 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.
Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.
Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.
Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.
Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!
Морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
- Мука (для теста) — 2 стакана
- Сахар (для теста) — 2 стакана
- Корица (для теста) — 1 ч.л.
- Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
- Сода (для теста) — 1 ч.л.
- Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
- Грецкие орехи (для теста) — 100 г
- Масло сливочное (для теста) — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 0,75 стакана
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
- Творог — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
Добавляем яйца и перемешиваем.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
Замешиваем тесто.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.
Морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь — 4 шт.
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Грецкий орех — 0,5 стакана
- Изюм белый — 0,5 стакана
- Мед — 3 ст.л.
- Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Финики — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.
Картофельно-шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца взбитые — 4 шт.
- Шоколад горький — 90 мл
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Простокваша — 1 стакан
- Рубленые орехи — 3/4 стакана
- Малиновый джем
- Взбитые сливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 175 С.
Форму для выпечки смазываем маслом.
В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.
На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.
Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.
В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.
В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.
Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.
Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.
Торт из кабачка с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Тертый кабачок — 2 стакана
Лимонный соус:
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1/4 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.
В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.
Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.
Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.
В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.
Тыквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 3 стакана
- Сода — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 0,5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Взбитые яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана
Кокосовая глазурь:
- Сахар — 1/4 стакана
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Тертый кокос — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.
В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.
В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.
Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.
Помешивая, доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.
Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.