Необычные сладости к чаю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сладкая выпечка — это традиционное сопровождение чаепития на территории нашей страны. Однако чайные традиции гораздо шире. Например, в Таиланде принято подавать к чаю цукаты или вяленые фрукты, в Англии — сендвичи и булочки, а в Японии — сладости под названием "вагаси", которые европейцам могут показаться вовсе и не сладкими. Предлагаем вам несколько необычных чайных рецептов, которые помогут разнообразить чайное меню и удивить ваших гостей!
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Медовые яблочные цукаты с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислые — 350 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку и каждую часть делим пополам (если яблоки крупные). Помещаем яблоки в любую подходящую по размерам кастрюлю или миску.
Отдельно готовим сироп: соединяем воду с сахаром. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем мед и корицу (лучше в палочках). Перемешиваем и заливаем горячим сиропом яблоки. Накрываем и оставляем, пока сироп полностью не остынет. Затем яблоки с сиропом помещаем на огонь, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яблоки охлаждаться. Эту процедуру проводим 4-5 раз.

Важно: яблоки должны быть полностью пропитаны сиропом.

Затем яблоки откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, выкладываем на противень и вялим в духовке при температуре 50-60 градусов.
Готовые яблочки обсыпаем сахаром. Можно сахар смешать с небольшим количеством молотой корицы.


Орешки в сыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырный микс (любые твердые сыры, плавленый сыр и голубой — желательно) — 300 г
  • Орешки (любые, кроме кешью) — 300 г
  • Сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главный секрет этого простого блюда — разнообразие. Разнообразие сыров и разнообразие орешков. Сыры нужно подбирать в зависимости от их вкуса (соленый-не соленый), консистенции (плавленый или мягкий сыр) и пикантности (желательно положить немного сыра с плесенью, он придаст закуске изысканный вкус). Можно добавить в сырный микс немного творога.
Орешки тоже желательно взять разные: подойдут грецкие, миндаль, арахис, фундук, фисташки. Все — кроме кешью. Можно разбавить ореховый микс семечками.
Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и очищаем от кожицы. Поджареные орешки рубим, но не мелко — кусочки должны быть довольно крупными. Семечки рубить не нужно.
Сыры перебиваем в блендере до однородной консистенции. Твердые сыры сначала можно натереть на крупной терке.

Совет: не кладите сразу весь сыр — попробуйте сырную пасту на вкус: должен быть выдержан баланс соленого и острого.

Добавляем в сырную пасту сливочное масло. Количество масла нужно брать в зависимости от сорта сыров: если в наборе достаточно жирных и мягких сыров, то масла понадобится меньше, а если преобладают сухие и рассыпчатые, то больше.
Консистенция готовой сырной пасты должна напоминать мягкий пластилин.
Добавляем в сырную пасту орехи и хорошо перемешиваем.
Пищевую пленку и руки смазываем растительным маслом, берем в руки сырную массу и хорошо разминаем. Затем заворачиваем ее в пищевую пленку так, чтобы получилась колбаска. Завязываем пленку с одной стороны и подтягиваем к ней сырную массу: таким образом мы ее должны хорошо утрамбовать.
Закрепляем второй конец пленки и помещаем сырную колбаску в холодильник на 8-12 часов. Затем сырную колбаску освобождаем от пленки, нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

Совет: если сырная масса недостаточно охладилась, положите ее на 10-15 минут в морозильную камеру, а если, наоборот, при нарезке крошится, дайте ей чуть полежать при комнатной температуре.


Сладкие вяленые помидоры 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры сорта чумак — 350 г
  • Заваренный крепкий черный чай — 250 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для вяления подходят крепкие помидоры с мясистыми стенками. Можно вялить томаты черри, с них снимать кожицу и разрезать не нужно.
У помидоров на основании плодоножки делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком, оставляем на минуту, а затем снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем семечки.
Отдельно готовим сироп: сахар соединяем с чаем, доводим до кипения, добавляем уксус или лимонный сок.
Заливаем сиропом помидоры, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания сиропа. Затем сироп сливаем, доводим его до кипения и заливаем помидоры. Оставляем охлаждаться. Проводим эту процедуру 4-5 раз. Затем откидываем помидоры на сито, даем стечь жидкости и выкладываем на противень. Вялим помидоры в духовке при температуре 50 градусов.

Совет: чтобы температура в духовке не повышалась, держите дверцу приоткрытой.


Хрустящие криспы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби – 1 ½ ст.
  • Хлопья овсяные – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Орех мускатный – ½ ч. л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 1 ст.
  • Семечки подсолнечные – ¼ ст.
  • Семечки тыквенные – ½ ст.
  • Орехи грецкие – ½ ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль. Добавляем кефир, сахар и перемешиваем. Затем добавляем изюм, орехи, семечки и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, не доходя до края 1 см. Можно сверху посыпать тесто семечками. Выпекаем в течение 20-35 минут.
Затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Помещаем на 45 минут в морозилку.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Заготовку нарезаем как можно тоньше и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем переворачиваем каждый ломтик и оставляем еще на 10 минут.


Вяленые персики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики свежие

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для вяления лучше брать не очень зрелые, твердые и небольшие персики.
Срезаем с персиков шкурку, разрезаем на 4 части и удаляем косточку. Выкладываем дольки персиков на деревянную досточку или противень, накрываем марлей и выносим на прямое солнце. Оставляем персики на несколько дней, чтобы они завялились. Раз в день переворачиваем персики другой стороной.
Совет: можно завялить персики в специальной сушилке или духовке при минимальной температуре.


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
Любимая солянка: 5 рецептов
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Салат из морепродуктов — простой рецепт
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт