Горячий шоколад: 7 самых вкусных рецептов для настроения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Горячий шоколад спасает не только в холодную погоду. Случается, что и в солнечный день нет настроения. И тогда ты готовишь себе чашку-другую этого шоколадного чуда — с перчиком, если надо взбодриться, или с лавандой — если хочется расслабиться. Потягиваешь этот шоколадный коктейль вкуса и глоток за глотком чувствуешь, как жизнь налаживается… А если она и так хороша, горячий шоколад становится вкусным символом того, что все отлично! Не медлите, настраивайтесь на лучшее и очень вкусное — мы подобрали для вас 7 самых оригинальных и вкусных рецептов шоколада, который пьют
Сохранить в кулинарную книгу

 

Густой горячий шоколад с маршмеллоу


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 ч.л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Темный шоколад — 200 г
  • Мед — 0,3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Маршмеллоу — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой миске смешиваем крахмал и 0,5 стакана молока.

В сотейнике на среднем огне разогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Снова перемешиваем.

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам, добавляем маршмеллоу. Можно также украсить взбитыми сливками.

 


Острый горячий шоколад с перцем чили


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Ванильный стручок — 1/2 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Какао — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

Разрезаем стручок ванили вдоль, разламываем пополам чили и укладываем их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Ставим молоко на огонь и сильно разогреваем, не доводя до кипения. Затем всыпаем натертый шоколад и, помешивая, варим минут десять.
Достаем специи, добавляем сахар в шоколад по вкусу, снимаем с огня, добавляем коньяк или амаретто.

Разливаем шоколад по чашкам, сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

 


Горячий шоколад «Красный бархат»


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Шоколад темный 55% — 1/2 стакана
  • Молочный шоколад — 1/3 стакана
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Сливки 38% — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шоколадная стружка — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем соломкой.

Ломаем шоколад.

Взбиваем сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного сыра и взбиваем на более сильной скорости примерно 2 минуты. Накрываем миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставляем.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем свеклу и варим, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее цвет хотим получить, тем дольше варим, но не доводим молоко до кипения. Если молоко закипело раньше, чем окрасилось, убавляем  огонь и еще немного варим. После снимаем с огня и процеживаем молоко в отдельную кастрюлю.

Возвращаем молоко на слабый огонь, добавляем поломанный шоколад и варим, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимаем с огня и разливаем по кружкам. Украшаем шоколадной стружкой.

 


Воздушный горячий шоколад с лавандой


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Шоколад черный 70% — 60 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Сливки 33% — 1/2 стакана
  • Лаванды цветы сушеные — 1/4 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1/2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции.

Смешиваем молоко и сушеную лаванду в сотейнике, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.

Процеживаем молоко через сито и возвращаем на средний огонь. Добавляем темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешаем до полного растворения шоколада. Снимаем горячий шоколад с огня и хорошо взбиваем. После чего возвращаем на средний огонь и еще раз взбиваем до пенистой консистенции.

Снимаем горячий шоколад с огня и разливаем по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

 


Горячий шоколад с перечной мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Молоко 3,2% — 1,5 стакана
  • Сливки 10% — 1,5 стакана
  • Шоколад темный 55% — 170 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мята свежая — 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Процеживаем молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, в молочную смесь, возвращаем на средний огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.

Снимаем с огня и хорошенько взбиваем до пенистой консистенции.

Разливаем по чашкам, при желании сверху можно украсить взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

 


Мексиканский горячий шоколад


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Молоко — 1 л
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Несладкий темный шоколад — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Палочки корицы — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле смешиваем молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и мешаем, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем с огня.

Вбиваем в смесь яйца, возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Взбиваем по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украшаем стаканы палочками корицы.

 


Горячий шоколад из белого шоколада


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко —1,5 стакана
  • Белый шоколад — 90 г
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доводим молоко до кипения.

Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе помещаем в блендер. Вливаем горячее молоко и взбиваем, пока шоколад не растворится.

Разливаем горячий шоколад по чашкам, украшаем тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Любимая солянка: 5 рецептов
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Салат из морепродуктов — простой рецепт
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо