ТОП-10 праздничных десертов ко Дню Влюбленных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
День Святого Валентина
Специально ко Дню Святого Валентина Smachno.ua составил топ из десяти десертов, которые сделают ваши отношения с любимыми еще слаще
Сохранить в кулинарную книгу

Торт «Розы для любимой»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо (белок) — 8 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Масло сливочное — 600 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Варенье-желе из красной смородины — 3 ст.л.
  • Сироп из айвы — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем белки с сахаром в стойкую крутую пену, разделываем на кальке 3 круглых коржа толщиной 1,5 см разной величины (большой, средний и маленький), перекладываем на противень вместе с бумагой и выпекаем в теплой духовке в течение 2 часов.
  2. Примерно через 30-40 минут после начала выпечки, коржи по всей поверхности накалываем кончиком тонкого острого ножа, чтобы они не растрескались. Готовые коржи охлаждаем и снимаем бумагу.
  3. Растираем с сахаром сливочное масло и взбиваем массу блендером. Разделяем получившийся крем на две части: одну подкрашиваем желе из красной смородины, а другую — сиропом из айвы.
  4. На большое плоское блюдо выкладываем самый большой корж и смазываем всю его поверхность розовым кремом. Сверху кладем корж меньшего размера и смазываем его нежно-желтым кремом. Самый маленький корж кладем сверху и наносим на него розовый крем. Из желтого крема делаем множество мелких розочек и оформляем поверхность торта.
  5. «Ступеньки» торта также украшаем розочками из желтого и розового крема.

 

Читайте также: Идеи романтического ужина на День Святого Валентина

Ананас в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас свежий (кольца) —10 шт.
  • Шоколад черный — 180 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливки взбитые — 75 г
  • Ликер — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для крема в кастрюле нагреваем молоко и сахар.
  2. В отдельной посуде взбиваем яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяем в небольшом количестве молочной смеси.
  3. Доводим до кипения оставшееся молоко с сахаром и вводим в него яичную смесь. Варим 1 минуту, интенсивно взбивая. Снимаем с огня, вводим ванилин, масло и взбиваем до кремообразной массы. В смесь вводим ликер и охлаждаем. После смешиваем крем со взбитыми сливками.
  4. Выкладываем на сковроду пергаментную бумагу и выкладываем на нее фрукты.
  5. На водяной бане растапливаем шоколад: отдельно — черный и  белый. Обмакиваем фрукты наполовину в черном шоколаде и выкладываем на пергамент. Вилкой делаем на их поверхности зигзагообразный узор из белого шоколада.
  6. Ставим ананас в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет. Готовые фрукты поливаем кремом и подаем.

Сладости из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Кокос (стружка) — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В комбайне измельчаем все ингредиенты до образования зернистого теста.
  2. Формируем из него небольшие шарики. Обваливаем шарики в сахарной пудре, охлаждаем и подаем.

Лимонный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок — 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Желатин — 20 г

Для сиропа:

  • Вино виноградное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сахар растворяем в двух стаканах воды, доводим до кипения и вводим предварительно замоченный и разбухший желатин и лимонную цедру, нашинкованную тонкой соломкой.
  2. Смесь нагреваем, непрерывно помешивая, доводим до кипения и добавляем лимонный сок. Огонь выключаем, смесь фильтруем, ставим на лед и взбиваем венчиком до образования густой однородной массы. Полученную массу быстро разливаем в формочки и ставим в холодное место для застывания.
  3. Для приготовления сиропа виноградное вино смешиваем с водой и сахаром, доводим до кипения и варим до загустения.
    Готовый мусс поливаем сиропом и подаем.

Крем «Персиковая нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики (консервированные) — 200 г
  • Сливки 20% — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желатин — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, добавляем растворенный желатин и охлаждаем.
  2. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь и растертые персики, перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем. При подаче украшаем кусочками персика.

Ванильное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванилин —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Соединяем сахар, муку, сливочное масло и три желтка. Хорошо растираем, ставим на средний огонь, вливаем молоко, и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения.
  2. Варим 10-15 минут, добавляем ванилин, снимаем с огня и процеживаем. Получившуюся массу, часто помешивая, охлаждаем почти полностью. Когда она станет едва теплой, вбиваем в нее 2 желтка и перемешиваем.
  3. Все белки взбиваем в густую пену (она должна держаться на венчике), добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбиваем. Взбитые белки острожно смешиваем с основной массой и слегка перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для суфле, предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, ставим в духовой шкаф, нагретый до средней температуры, и выпекаем 20-25 минут.
  4. Готовое суфле вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Груши в винном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 6 шт.
  • Вино белое — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Груши промываем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Растапливаем масло, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и кладем в эту смесь груши.
  2. Ставим на слабый огонь, и когда груши слегка подрумянятся, вливаем вино. Тушим еще несколько минут под крышкой, а когда груши станут мягкими, снимаем с огня и вливаем сметану.
  3. Через минуту выкладываем груши на тарелку.

Апельсиновый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 ст.
  • Курага (крупно нарезанная) — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Джем апельсиновый — 40 мл
  • Апельсин (дольки) — 90 мл
  • Сливки взбитые — 0,5 ст.
  • Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч.л.
  • Миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для крема в кастрюле нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. апельсиновой цедры и сахар.
  2. В отдельной посуде взбиваем яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяем в небольшом количестве молочной смеси.
  3. Доводим до кипения оставшееся молоко с сахаром и вводив в него яичную смесь. Варим 1 минуту, интенсивно взбивая. Снимаем с огня, вводим ванилин, масло и взбиваем до кремообразной массы.
  4. В большую посуду выкладываем слоями: половину бисквита, половину кураги и половину крема. Смазываем джемом и делаем еще три слоя (таких же).
  5. Сверху выкладываем апельсиновые дольки (половину объема) и покрываем их сливками. Украшаем десерт оставшимися апельсинами, цедрой, миндалем и охлаждаем в холодильнике.

Замороженный йогурт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника (консервированная) — 1 ст.
  • Йогурт густой — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Ликер — 0,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы. Выкладываем в пищевой контейнер с плотной крышкой и ставим в морозильную камеру.
  2. Держим смесь в морозилке до тех пор, пока она не станет зернистой. Затем смесь опять взбиваем  до кремообразного состояния, ставим в морозильную камеру и полностью замораживаем.
  3. Перед подачей даем смеси размякнуть в течение 10 минут. Для большей воздушности ее можно еще раз взбить в кухонном комбайне.

Пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные — 1 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Рис — 0,25 ст.
  • Манго (консервированное, нарезанное) — 400 мл
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Виноград (без косточек) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рис отвариваем до готовности и остужаем. Сливки взбиваем до кремообразного состояния.
  2. Соединяем сливки, манго, сахар, рис и перемешиваем.
  3. Раскладываем пудинг по десертным вазочкам и украшаем виноградом.

Читайте также: Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке