Тропические гости: блюда из экзотических фруктов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зима и ранняя весна — время, когда стоит обратить внимание на плоды, пришедшие в Украину из «заморских» стран. Для борьбы с весенней усталостью Smachno.ua сделал подборку из блюд с использование тропических фруктов, которые помогут справиться с весенним авитаминозом и привнесут в обыденность экзотический привкус тропиков
Сохранить в кулинарную книгу

Зимой и весной, когда малиной, клубникой или вишней можно полакомиться только в виде компота или варенья,  заморские гости — бананы, киви, ананасы, манго и другие экзотические плоды — могут порадовать организм витаминной подзарядкой. Тем более, в последнее время наряду с уже привычными бананами и ананасами на прилавках украинских магазинов приживаются и другие тропиканцы: манго, авокадо, питахайя, личи, мангостин, маракуйя, папайя… Все они обладают не только выразительным, самобытным вкусом, но и способны пополнить истощившиеся за зиму запасы организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Например, питахайя — плод кактуса, позитивно влияет на работу органов пищеварения и сердца. Ананас содержит практически все необходимые для человека витамины. Кроме того, он снижает кровяное давление, препятствует отложению жиров на стенках сосудов, активизирует работу желудка, защищает от простуды и способствует сохранению стройной фигуры. Способностью сжигать жир, блокирующий артерии  обладает и киви, поэтому диетологи советуют употреблять его хотя бы раз в сутки. Это предотвратит риск образования тромбов в сосудах. А магний в сочетании с витамином С, которыми богат киви, поддержат сердечную мышцу.

Еще один тропический гость, манго — чемпион по содержанию бета-каротина: в этом он обогнал даже морковь! Мякоть манго богата жидкостью и минеральными веществами, которые стимулируют деятельность почек и кишечника. Однако,  она действует, как легкое слабительное, поэтому переедать манго не стоит.

Плод дынного дерева — папайя — поможет решить проблемы с кожей и пищеварительным трактом. Кроме того, ферменты папайи активно борются с раковыми клетками.

Любители экзотических кухонь знают, что этими фруктами можно наслаждаться не только в свежем виде, но и приготовить из них множество интересных блюд. Таким оригинальным угощением можно и себя побаловать, и гостей удивить. Особенно, если воспользоваться рецептами, которые «Смачно» подобрал для этого случая.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


 

Салат «Подарок дракона»
Кухня: экзотическая

Ингредиенты
Питахайя (плод кактуса) — 2 шт.
Курица (вареная) — 200 г
Креветки коктейльные —200 г
Масло растительное — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед  — 0,5 ст.л.
Киви — 1 шт.
Клубника — 2 шт.
Мята — веточка

Способ приготовления
Обжариваем кусочки курицы с розовыми креветками на растительном масле до готовности. Разрезаем питахайю на две части, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. На разогретую сковороду выливаем лимонный сок, выпариваем его на половину объема, добавляем соевый соус,  мед, доводим до кипения и выключаем. Смешиваем курицу, креветки и мякоть питахайи. Заправляем салат получившимся соусом, потом добавляем  кусочки киви и клубнику. Перемешиваем и выкладываем салат в «тарелочки» из питахайи.


Салат из моркови с бананами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Морковь — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Лимон — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем сметану, лимонный сок, соль и перец. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на тарелку. Сверху кладем кружочки бананов и поливаем соусом из сметаны. Посыпаем зеленью и подаем.


Мюсли «Витаминные»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Мандарин — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Ананас — 60 г
Киви — 1 шт.
Сахар (или мед ) — по вкусу

Способ приготовления
Запариваем хлопья горячей водой, оставляем на 5 минут, а после сливаем лишнюю воду. Добавляем кусочки мандаринов, нарезанные кусочки ананасов, нарезанные кусочки киви, сахар и заправляем мюсли йогуртом.


Фаршированная папайя
Кухня: средиземноморская

Ингредиенты
Папайя — 1 шт.
Мягкий сыр — 100 г
Кедровые орехи — 2 ч.л.

Способ приготовления
Разрезаем папайю на две половинки и удаляем семечки. Вынимаем   мякоть и нарезаем ее кубиками. Смешиваем сыр с кедровыми орешками и мякотью папайи. Наполняем получившейся начинкой папайю, выкладываем на тарелку и подаем с белым хлебом.


Цыпленок с бананами
Кухня: гвинейская

Ингредиенты
Цыпленок — 1 шт.
Бананы (незрелые)— 300 г
Масло растительное  — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления
Подготовленную тушку цыпленка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Потом добавляем воду, чеснок и тушим около получаса. Затем добавляем кусочки банана, соль, перец и тушим до готовности. Готового цыпленка посыпаем зеленью и подаем.


Рыбные котлеты с манго
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Щука (филе) — 100 г
Хлеб — 10 г
Яйцо — 1шт.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Перец острый —0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) — ¼ ч.л.
Манго (мякоть) — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Пропускаем рыбное филе через мясорубку. Размягчаем хлеб в небольшом количестве воды и смешиваем его с рыбным фаршем. Добавляем соль, яйцо, цедру, острый перец и имбирь.  Хорошо перемешиваем и обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, сверху кладем мякоть манго и разогреваем.


Апельсиновое желе с личи
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Апельсиновое желе (упаковка) — 1 шт.
Личи — 8 шт.
Цедра трех апельсинов

Способ приготовления
Делаем желе, следуя инструкции на упаковке. Личи обваливаем в апельсиновой цедре, выкладываем в середину десертной вазочки и заливаем подготовленным желе. Ставим желе в холодное место до застывания.


Десерт из маракуйи
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Маракуйя — 3 шт.
Молоко (жирное) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем молоко с сахаром и ванильным сахаром. Выжимаем из плодов маракуйи сок и соединяем с молоком. Ставим смесь в холодильник и охлаждаем в течение часа, причем каждые 20 минут смесь взбиваем с помощью венчика.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта идеальной Шубы
Салат Мимоза — простой рецепт приготовления
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Борщ без свеклы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Пастуший пирог
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Смузи со шпинатом
Куриная печень с айвой и шалфеем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы