Универсальная брынза: 8 лучших рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Брынза — это вкусно! В этом уверены болгары, румыны, греки, турки, молдаване, поляки и еще многие народы. А те, кто еще не имел удовольствия познакомиться с брынзой (неужели такие есть?), обязательно станут поклонниками ее вкуса. Тем более, рецепты с брынзой Smachno.ua уже подобрал
Сохранить в кулинарную книгу

За что любят сыр брынза? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам! Способ ее приготовления не так уж и сложен: молоко (овечье, козье или коровье) сквашивается бактериальной закваской или сычужным ферментом при температуре около 30 С, затем часть сыворотки сливается, а образовавшийся сгусток нарезается кусочками, осторожно вымешивается,  засыпается сухой солью и прессуется. Потом получившаяся масса закладывается в соляной раствор еще часов на 20, в течение которых она постепенно превращается в брынзу. Далее брусочки брынзы плотно укладываются в дубовые бочки, заливаются рассолом и отправляются в прохладное помещение на хранение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брынза, жаренная в яйце (фото)


Любители брынзы утверждают, что каждый сорт сыра брынзы вкусен по-своему. Главное: она должна быть белоснежной и сочной. А способ применения брынзе найти легко, рецептов с брынзой множество: ее кладут в салаты, супы, вторые блюда, запеканки, пиццу, тесто, делают бутерброды. Можно сказать, этот сыр просто универсален. К тому же цена брынзы не так высока (по сравнению с другими сырами), а блюда из нее вкусны и оригинальны, что не так уж и плохо, особенно, при ограниченном бюджете. В общем, расхваливать брынзу можно долго. Но лучше воспользоваться знаменитым руководством: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» и приготовить что-нибудь вкусненькое с брынзой по рецептам «Смачно»!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Канапе с брынзой и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Брынза — 1,5 ст.л.
  • Чеснок (зубок) — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тост нарезаем небольшими квадратиками.

Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки.

Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фото)


Паштет из брынзы и шпрот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты — 100 г
  • Брынза деликатесная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем косточки у шпрот и перемешиваем с брынзой.

Паштет тщательно растираем, смешиваем с измельченной зеленью и перцем.


Салат с брынзой, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая — 200 г
  • Брынза — 30 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Курица (вареная) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем, огурец и курицу нарезаем небольшими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной.

Соединяем капусту, огурец, курицу, брынзу и заправляем салат с брынзой соусом из сметаны и майонеза.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)


Запеканка из риса с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем его с раскрошенной брынзой. Выкладываем смесь на смазанный маслом противень.

Яйцо вбиваем, соединяем с молоком и заливаем этой смесью рис с брынзой.

Кладем сверху кусочек масла и запекаем рис в духовке до румяной корочки.


Пицца с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
  • Маслины — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем поверхность теста небольшим количеством кетчупа и выкладываем на него колечки лука, кружки помидоров и кусочки перца.

Сверху кладем кусочки брынзы, заливаем пиццу сметаной, украшаем оливками и выпекаем в духовке до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пицца «Сердце» с грибами (фото)


Молочный суп с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 л
  • Брынза — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло (50 г) растапливаем на сковороде. Добавляем муку, нагреваем ее, но не доводим до изменения цвета. Понемногу добавляем молоко, следя чтобы не было комков, и варим 15 минут.

Яйцо взбиваем, разводим с молоком и вместе с оставшимся маслом добавляем в суп.

Брынзу мелко нарезаем, после снимаем суп с огня, посыпаем кусочками брынзы, перчим и подаем.


Картошка с брынзой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками картофель и грибы, заливаем жаркое водой (чтобы она слегка покрывала овощи) и тушим на медленном огне до полуготовности.

Потом добавляем сметану, нарезанную мелкими кубиками, брынзу и доводим до готовности. В конце блюдо солим, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.


Пельмени, запеченные с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени — 15 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени отвариваем до полуготовности в подсоленной, со специями воде. После воду сливаем, а пельмени откидываем.

Керамический горшочек для запекания смазываем маслом и кладем вниз слой из нарезанного лука. Покрываем лук кусочками помидора, выкладываем пельмени, сверху делаем слой из лука и помидора и покрываем все пластинами брынзы.

Ставим горшочек в духовку и запекаем, пока брынза не расплавится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с индюшкой (фото)


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год