Ресторан Pulman: путешествие со вкусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Один из киевских ресторанов на Днепре назван именем известного изобретателя мягких спальных вагонов и вагона-ресторана. С 2007 года Pulman дарит романтику первых комфортных путешествий в сочетании с изысканной кухней Del Мar
Сохранить в кулинарную книгу

Джордж Пулман вошел в историю благодаря своему изобретению — мягким спальным вагонам. До того, как он предложил новую концепцию «путешествий с комфортом», всем — и  крестьянам, и аристократам, приходилось трястись на жестких деревянных сиденьях. Его же авторству принадлежит идея создания  вагона-ресторана. В общем, Джордж Пулман превратил неприятные поездки в удовольствие путешествовать, и со временем его фамилия превратилась в имя нарицательное, обозначающее сочетание всего самого лучшего, удобного и вкусного. Именем этого известного изобретателя в Киеве назвали ресторан на Днепре. С 2007 года Pulman дарит гостям романтику первых комфортных путешествий в сочетании с изысканной кухней Del Мar.

PULMAN: ИНТЕРЬЕР
Интерьер ресторана Pulman представляет сочетание старинного вагонного салона с салоном круизного теплохода. Здесь каждая деталь олицетворяет стиль викторианской эпохи — времени странствующей романтики и небывалых открытий.

Первый этаж — это классическая имитация вагончика Джеймса Пулмана. В «Караоке-зале» колониальный стиль выдержан до мелочей: кожаные диваны со стегаными элементами, канатные перила и выразительная деталь — горка потертых чемоданчиков. В этом зале можно от души попеть с друзьями любимые песни, ведь своим гостям ресторан Pulman дарит песни караоке в подарок.

Перегородкой отделен небольшой «Шахматный зал» — здесь можно разыграть с партнером партию деловых отношений.

«Венский зал» встречает нежным полотном бело-розовых скатертей и гардин, звонкими капельками хрустальных люстр и сочно-зелеными ветвями шикарных пальм. Тут все находится в безупречном виде — в готовности к счастливым поворотам  судьбы. Например, без лишнего волнения вы сделаете здесь предложение руки и сердца.

Поднимаясь по трапу, мы оказываемся в коридоре, завораживающем приятным персиковым тоном. Первый по курсу — зал «Пулман», выполненный по дизайнерским канонам вагона-ресторана в экспрессе дальнего следования: темная массивная мебель с белой обивкой, тисненные позолотой бордовые обои и пышные кремовые шторы.

Зал «Восточный экспресс» стилизован под восточную тематику: окна куполовидной формы, украшенные разноцветными камнями, и обилие декоративной узорчатой ткани. Это помещение лучше всего подходит для теплого семейного торжества или неформальной рабочей встречи. Зал рассчитан на 8 — 12 человек.

Маленькая «Капитанская рубка» способна в каждом госте пробудить восторженного ребенка: здесь все украшено атрибутами морской жизни. Кажется, что сам капитан — бывалый морской волк — вышел на минутку, оставив на стене свой китель и фуражку.

PULMAN: КУХНЯ
Кухня ресторана — Del Мar — это настоящий кладезь эндорфинов — «гормонов счастья». В меню Pulman: омары, устрицы, креветки, гребешки, целая стая разнокалиберной рыбы — дорадо, сибас, камбала, черная треска, угорь, батерфиш.

Миновав страничку «Море на гриле», можно обнаружить и речные деликатесы: например, лягушачьи лапки или раков.

А для тех, кто вовсе равнодушен к обитателям водной стихии, тут припасены блюда, которые сложно назвать обыденными. Это фуа-гра, жареная с белыми грибами и картофелем, фуа-гра, жареная с грушей, ягодами и коф соусом, фуа-гра, жареная с карамболем, ежевикой и малиной, а еще трюфеля и белые грибы.

Для любителей экзотики в ресторане действует специальное омар-меню, в котором представлены самые изысканные способы приготовления омаров. К примеру, омар, жареный с фуа-гра, зелеными яблоками, клубникой и ванильным соусом, тушеный в остром соусе, фаршированный овощами, грибами, пармезаном, отварной в пряностях, омар — гриль.

В ресторане Pulman также открыт сашими-бар, в котором около 20 разновидностей морских деликатесов: угорь, красный и желтый тунец, лосось, морской окунь, эскалар и тигровые креветки, осьминоги, гребешки и лакедра. Даже самые требовательные гурманы найдут здесь что-то себе по вкусу! К слову, рыбу в ресторан привозят каждый день, что обеспечивает отменный вкус и высокое качество блюд.

Большой выбор салатов порадует любителей легкой растительной пищи. Самое популярное блюдо этого раздела «Салат, который вы сделаете сами». На самом деле салат готовит повар прямо в зале, перед столиком гостя. Ваша задача заключается в том, чтобы выбрать из списка любимые ингредиенты для этого блюда. 

Также в ресторане вам предложат изысканное десертное меню, коронным блюдом которого является фирменный фруктово-желейный десерт — баваруа Pulman.

PULMAN: РЕЗЮМЕ
Ресторан Pulman — это романтика досуга, торжество разнообразия и свобода выбора. Умело воссозданная в пяти залах обстановка XIX века, органичное сплетение морской и сухопутной тематики, элитная кухня создают особый колорит, который и называют душой заведения.

Общая концепция ресторана разработана в первую очередь с мыслью о романтическом времяпровождении, и уж если вы наведались сюда внезапно, но с четким намереньем приятно поразить вторую половину, доброжелательный персонал предложит уже заготовленный вариант сценария сказочного вечера.

По материалам пресс-службы сети ресторанов «Козырная Карта».

Ресторан Pulman
г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая,
Спасский причал №1 (возле ресторана «Хуторок»)
Пн-Вс 12.00 — до последнего гостя
тел. (044) 428-7428.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год