Арт-клуб «44»: полный андеграунд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этот легендарный подвал на Крещатике — любимое тусовочное место киевской богемы. Писатели и художники, музыканты и творческие студенты уже около десяти лет отдают дань клубу: задумчиво попивая кофе днем, либо веселясь от всей души на вечерних концертах. Подогревают интерес публики — ежедневные живые выступления музыкантов, художественные выставки, культурные акции, кино показы арт-хауса и вкуснейшая добротная кухня. Smachno.ua регулярно выдает на-гора репортажи из этого знакового заведения. Но на этот раз мы отправились в «44», чтобы написать его портрет
Сохранить в кулинарную книгу

Название клуба напрямую связано с местом его расположения — по улице Крещатик 44-Б. При этом у клуба «44» отсутствует большая яркая вывеска — такова часть концепции, своеобразная «фишка» заведения. Но основная суть скрывается в темном подъезде старого киевского дома.

АРТ-КЛУБ «44»: ИНТЕРЬЕР
За массивной дверью, такой же старинной, как и дом под номером 44, находится сам арт-клуб. Спускаясь по лестнице, вы оказываетесь в первом — большом — зале. Приглушенный свет, кирпичные рыжие стены, высокие деревянные стулья у барной стойки и мягкие кресла у столиков создают атмосферу комфорта и уюта. Со дня открытия на одной из стен висит замечательное пианино, символизируя музыкальную направленность «44». Именно в этом зале, на небольшой сцене, каждый вечер играют знаменитые музыканты и восходящие звезды.

Второй зал — меньше и тише. Здесь хорошо уединиться для душевного разговора, просмотра кинофильма или работы за ноутбуком (в заведении есть в свободном доступе Wi-Fi).

С первого взгляда — габариты арт-клуба небольшие. Но это только кажется: во время концерта в «44» вполне может расположиться около 400 человек.

Украшают стены клуба фотографии и картины — каждые две недели здесь стартует новая выставка. Также есть так называемая «Стена Славы», где находятся дипломы известных музыкантов, которые в рамках «мастер-классов» выступали на сцене заведения и делились своим опытом с публикой. Так, в «44» уже побывали Green Grey, Тартак, Табула Раса, Сергей Бабкин из группы «5 nizza», Братья Карамазовы, «С.К.А.Й», Скрябин, ТНМК и тд. Ожидаются «Крихітка», Гудимов, Вопли Видоплясова с Олегом Скрипкой и многие другие известные команды.

АРТ-КЛУБ «44»: КУХНЯ
Заведение одно из первых в Киеве избавилось от стереотипа, что «талант должен быть голодным». Здесь кормят вкусно и качественно. Кухня — европейская, с акцентами на украинскую, немецкую и итальянскую. Этим объясняется большой выбор блюд из мяса, рыбы, салатов. Порции радуют объемом. Причем по демократичным ценам — средний счет за обед из трех блюд не превысит 150 грн. Кроме этого, для постоянных клиентов действует скидка в размере 10-20%. Также для всех желающих вкусно покушать с 11.00 до 16.00 предусмотрена скидка в 30% на все меню (кроме выходных и праздничных дней).

Шеф-повар Андрей Жупина поделился наблюдением, что посетителей «44» можно разделить на две группы: молодежь, которая предпочитает пиво и что-то к пиву. К другой группе относятся иностранцы и люди постарше, которые, как правило, приходят поесть основательно.

Обеим группам Андрей рекомендует отведать фирменные блюда арт-клуба. Например, изысканный стейк из лосося с овощами гриль или внушительный телячий ростбиф с запеченным баклажаном.

Интересно, что с этими блюдами отлично сочетается большинство как алкогольных, так и безалкогольных напитков заведения. А особенно пиво, которого здесь 15 видов!

АРТ-КЛУБ «44»: РЕЗЮМЕ
В заведении царит особая атмосфера — легкая, непринужденная, уютная и творческая. Но, в первую очередь, «44» привлекает хорошей кухней и живыми концертами. Во время выступления музыканты часто общаются с залом, а счастливчикам даже удается спеть с артистами. Для любителей хорошего кино ежедневно — с 19.00 до 21.00 в малом зале — устраивают показы кинофильмов. Вход — свободный.

Можно сделать вывод, что арт-клуб «44» — место, которое идеально подходит как для отдыха с друзьями, любимыми, так и для деловых встреч. И, конечно, здесь вы можете заказать зал для любого мероприятия, будь то день рождения, выпускной и даже свадьба. 

Текст: Анна КОВПАК

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год