«Барсук»: атмосфера домашней вечеринки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Барсук» — хорошая терапия для тех, кому не хватает по-настоящему живого заведения
Сохранить в кулинарную книгу

В самом сердце Киева находится гастрономический бар с открытой кухней «Барсук». От остальных киевских заведений «Барсук» отличается европейским подходом, полностью открытой кухней (процесс приготовления еды можно наблюдать прямо в зале или на мониторах), а так же сертифицированной системой управления по международным стандартам качества ISO 9001:2008 и ISO 140001:2004 — для Украины это пока редкость.

Занять свободное место здесь в обеденное время и на ужин можно лишь у барной стойки или по резерву. В основном зале и на летней веранде официанты ловко передвигаются между столами с дымящимися тарелками пасты, супов и румяными стейками.

Постоянное движение на открытой кухне завораживает, глаз радуют ряды баночек с приправами и бальзамико. Они стоят на виду, повара постоянно берут то одну, то другую, чтобы добавить в блюдо кленовый сироп, каперсы или анчоусы. Все происходит живо и по-европейски непретенциозно.

«БАРСУК»: ИНТЕРЬЕР
Интерьер в «Барсуке» — классический Loft (бетон/нержавеющая сталь/дерево). Главное тут — скорость, настроение и экоеда из органических продуктов. Благодаря большим арочным окнам внутрь попадает много света. На некоторых стенах сохранились фрагменты выложенной ромбиком плитки, считавшейся в СССР оригинальной (сейчас она покрашена белой матовой краской). Другая часть стен демонстрирует индустриальную красоту серого бетона, а еще две стены покрыты пурпурно-малиновым геометрическим рисунком.

На потолках — оригинальные люстры: гибкие металлические шланги с цоколем, куда вкручены матовые лампы, а также люстры-пауки, сделанные из медных водопроводных труб.

«БАРСУК»: МЕНЮ
Основное меню представлено из органических эко-продуктов, стейки подают только из мраморной телятины. Меню космополитичное — наряду с украинским свекольником или борщом можно заказать том-ям с кокосовым молоком или правильную итальянскую пасту аля карбонара из фреш-пасты.

На десерт подают тирамису, отличный чизкейк или же пропитанный сметанник с черносливом. В жаркий день непременно попробуйте лимонный сорбет или клубничный смуззи.

На завтрак с 8.00 до 12.00 можно выпить отличный эспрессо Illy, правильный фраппе или любой кофе на ваш вкус вместе с сырниками из домашнего творога или с блинчиками с кленовым сиропом.

Для поклонников быстрых дневных ланчей (бизнес-ланч) действует ланч-буфет с 12.00 до 16.00, за 69 гривен без ограничений.

Все блюда, даже овощи гриль, подают в глубоких тарелках, чтобы лишний раз подчеркнуть прелесть домашней европейской кухни.

К слову, еженедельно в «Барсук» поставляют из Италии, Испании и Франции свежие деликатесы: сыры, прошутто и хамоны, салями, вяленные помидоры, фреш маскарпоне, сыр буратто и моцареллу буффало.

«БАРСУК»: РЕЗЮМЕ
«Барсук» — хорошая терапия для тех, кому не хватает по-настоящему живого заведения с быстрыми заказами, пахнущими на весь зал свежими травами и готовящейся едой, где напряжение отступает перед домашним уютом, знакомым нам по итальянским тратториям и испанским кафе. 

По материалам www.izum.ua, www.restoran.ua.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мисо суп
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Картошка с грибами
Торт Рыжик
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Абрикосовое желе на зиму
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Томатный суп-пюре
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму