«Барсук»: атмосфера домашней вечеринки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Барсук» — хорошая терапия для тех, кому не хватает по-настоящему живого заведения
Сохранить в кулинарную книгу

В самом сердце Киева находится гастрономический бар с открытой кухней «Барсук». От остальных киевских заведений «Барсук» отличается европейским подходом, полностью открытой кухней (процесс приготовления еды можно наблюдать прямо в зале или на мониторах), а так же сертифицированной системой управления по международным стандартам качества ISO 9001:2008 и ISO 140001:2004 — для Украины это пока редкость.

Занять свободное место здесь в обеденное время и на ужин можно лишь у барной стойки или по резерву. В основном зале и на летней веранде официанты ловко передвигаются между столами с дымящимися тарелками пасты, супов и румяными стейками.

Постоянное движение на открытой кухне завораживает, глаз радуют ряды баночек с приправами и бальзамико. Они стоят на виду, повара постоянно берут то одну, то другую, чтобы добавить в блюдо кленовый сироп, каперсы или анчоусы. Все происходит живо и по-европейски непретенциозно.

«БАРСУК»: ИНТЕРЬЕР
Интерьер в «Барсуке» — классический Loft (бетон/нержавеющая сталь/дерево). Главное тут — скорость, настроение и экоеда из органических продуктов. Благодаря большим арочным окнам внутрь попадает много света. На некоторых стенах сохранились фрагменты выложенной ромбиком плитки, считавшейся в СССР оригинальной (сейчас она покрашена белой матовой краской). Другая часть стен демонстрирует индустриальную красоту серого бетона, а еще две стены покрыты пурпурно-малиновым геометрическим рисунком.

На потолках — оригинальные люстры: гибкие металлические шланги с цоколем, куда вкручены матовые лампы, а также люстры-пауки, сделанные из медных водопроводных труб.

«БАРСУК»: МЕНЮ
Основное меню представлено из органических эко-продуктов, стейки подают только из мраморной телятины. Меню космополитичное — наряду с украинским свекольником или борщом можно заказать том-ям с кокосовым молоком или правильную итальянскую пасту аля карбонара из фреш-пасты.

На десерт подают тирамису, отличный чизкейк или же пропитанный сметанник с черносливом. В жаркий день непременно попробуйте лимонный сорбет или клубничный смуззи.

На завтрак с 8.00 до 12.00 можно выпить отличный эспрессо Illy, правильный фраппе или любой кофе на ваш вкус вместе с сырниками из домашнего творога или с блинчиками с кленовым сиропом.

Для поклонников быстрых дневных ланчей (бизнес-ланч) действует ланч-буфет с 12.00 до 16.00, за 69 гривен без ограничений.

Все блюда, даже овощи гриль, подают в глубоких тарелках, чтобы лишний раз подчеркнуть прелесть домашней европейской кухни.

К слову, еженедельно в «Барсук» поставляют из Италии, Испании и Франции свежие деликатесы: сыры, прошутто и хамоны, салями, вяленные помидоры, фреш маскарпоне, сыр буратто и моцареллу буффало.

«БАРСУК»: РЕЗЮМЕ
«Барсук» — хорошая терапия для тех, кому не хватает по-настоящему живого заведения с быстрыми заказами, пахнущими на весь зал свежими травами и готовящейся едой, где напряжение отступает перед домашним уютом, знакомым нам по итальянским тратториям и испанским кафе. 

По материалам www.izum.ua, www.restoran.ua.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год