Ресторан «Beef мясо & вино»: философия открытости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В рядах киевских мясных ресторанов — пополнение. В конце прошлого года на ул. Шота Руставели появился двухэтажный «Beef мясо & вино». Замысловатое название говорит о сути — здесь профессионально готовят мясо. В честь скорого окончания Великого поста и приближения Пасхи, мы решили рассказать об этом интересном заведении
Сохранить в кулинарную книгу

«BEEF МЯСО & ВИНО»: ИНТЕРЬЕР
Внутри «Beef мясо & вино» — это последние западно-европейские веяния, большие пространства, много стекла, простые линии, не скрыты коммуникации под потолком. Акцент на натуральных материалах: кожа, дерево. Помимо оригинального меню в виде газеты, специальные предложения официанты пишут мелом на стене.

Особенность первого и второго этажа — открытые кухни. И это неспроста. Во-первых, удобно. Во-вторых, слоган ресторана «Мы строим отношения». А потому заведение исповедует открытость гостю, показывает самое сокровенное — процесс приготовления пищи. Все, от нарезки карпаччо до жарки стейка, можно здесь лицезреть.

На первом этаже, помимо обычных столиков, есть большой пивной стол. Это пока что новинка для столичных ресторанов. Суть в том, что вы приходите большой компанией, например, посмотреть футбол. Пиво заканчивается в таких случаях быстро, официанта нужно звать, объяснять, ждать заказа. С пивным столом все проще: он оборудован краниками с двумя видами пива для самостоятельно розлива. А также счетчиком, на котором фиксируется литраж выпитого пенного напитка. В конце вечера официант просто снимает замеры и выдает счет.

Открывается первый этаж — к 12.00, предлагая в это время обеденную скидку 20% на все меню (кроме стейков, сендвичей и бургеров).

Второй этаж начинает работу с 16.00. В отличие от первого «делового» этажа, здесь более романтичная атмосфера, есть укромные места для свиданий, открывается живописный вид на город. Для торжеств предусмотрен удобный VIP-зал.

Кухня второго этажа оборудована аргентинским грилем. Сидя за столиком, можно любоваться обжаркой заказанного стейка. Если же ваши гурманские пристрастия требуют большего — добро пожаловать за Chef’s Table. В Киеве это, как и пивной стол, новинка. Для «шефского стола» отведено специальное место и разработано отдельное меню. Каждое блюдо для вас лично приготовит шеф-повар, посвятит в тонкости приготовления и возможно отобедает с вами. Стоимость участия в этом гастрономическом действе — заказ на человека 800 грн.

«BEEF МЯСО & ВИНО»: МЕНЮ
В отличие от классических стейк-хаусов, ассортимент блюд здесь шире, есть рыба и морепродукты. Но все же специализация ресторана — мясо. В меню представлены: свинина, телятина, баранина, мясо страуса, утки, курицы.

Из закусок можем порекомендовать нежные карпаччо. Например, из телятины с рукколой (160 г/75 грн). Особую пикантность блюду придают хлопья сыра пармезан. Гармоничен классический салат BEEF с запеченным в травах ростбифом (240 г/95 грн). Сочетание мяса и свежих овощей в этом блюде — невероятно полезно.

Конечно же, здесь готовят основные классические виды стейков.

«Рибай» стейк (120 дней зернового откорма) — говяжий стейк из реберной части (400 г/340 грн).

«Нью-Йорк» стейк (120 дней зернового откорма) — говяжий стейк из поясничной части (350 г/340 грн).

Филе-миньон (120 дней зернового откорма) — говяжий стейк-вырезка (250 г/340 грн).

Шатобриан Grand-стейк BEEF (120 дней зернового откорма) — вырезка (450 г/480 грн).

«Ковбой» Grand-стейк BEEF (120 дней зернового откорма) — говяжий стейк из реберной части на кости (700 г/580 грн).

«Ти-боун» Grand-стейк BEEF (120 дней зернового откорма) — говяжий стейк: тонкий край и филейная вырезка на Т-образной кости (700 г/580 грн).

Если осталось место для десерта — можно заказать крем-брюле, мороженое, сорбеты, фрукты или выпечку. Особое внимание рекомендуется обратить на фирменный шоколадный десерт BEEF (200 г/55 грн). Это нежное суфле в шоколаде, вкус которого дополняет и оттеняет ягодка свежей малины.

«BEEF МЯСО & ВИНО»: РЕЗЮМЕ
На первый взгляд, это мужской ресторан. Но, побывав в «Beef мясо & вино», приходит понимание: заведение создано для людей занятых в жизни каким-нибудь важным делом. Сюда приходят мужчины и женщины, которые строят собственную жизнь, ежедневно повышая ее качество.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год