Ресторан «О’Панас»: образец высокой украинской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар Елена Филиппенко сделала невозможное: украинскую кухню с клише «народная» она возвысила до уровня «высокой». Национальные блюда в ресторане «О’Панас» по изысканности могут запросто составить конкуренцию кушаньям европейской кухни. Это действительно стоит попробовать!
Сохранить в кулинарную книгу

В преддверии Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше, назревает вопрос. Чем же удивить многочисленных заграничных гостей? Ответ напрашивается сам по себе: это должно быть что-то в национальном стиле. Если же музеи вдохновят не всех футбольных фанатов, то отведать местных вкусностей наверняка захочется многим.

Один из самых известных и «взрослых» ресторанов украинской кухни в Киеве — «О’Панас». Не долго думая, мы отправились изучать знаменитое заведение.

РЕСТОРАН «О’ПАНАС»: ИНТЕРЬЕР
Ресторану «О’Панас» уже десять лет. За это время он завоевал славу не только вкусного места, но и стал важной частью киевской культуры. Увитый зеленью старинного парка при университете имени Тараса Шевченко, ресторан щедро угощает седовласых профессоров, юных студентов, туристов, бизнесменов и просто людей, наслаждающихся легкостью бытия.

«О’Панас» имеет очень важную особенность: он вовсе не консервативный, как большинство заведений в народном стиле. Дизайнеры умудрились создать яркий и свежий интерьер, поэтому здесь часто бывают молодые люди — парочки, веселые компании, молодые семьи. В заведении нет места атмосфере чердака, отсутствуют чучела животных, строго созерцающие со стен. Зато на стенах расцветают орнаменты, вещают герои юморесок и народных песен, есть стилизованная печь. В помещении много живой растительности, на подоконниках больших окон расположились пузатенькие банки с консервацией и тыковки.

Одна из главных достопримечательностей — прямо в ресторане растет дерево, соединяющее зал первого этажа и второй этаж, где расположились две VIP-хатки. В заведении также есть замечательная летняя терраса — увитая лентами и меблированная соломенными креслами. Здесь особо хорошо бывать летним утром — завтракать в окружении творческих деловых людей, черпать энергию и вдохновение в преддверии насыщенного дня.

Кстати, если вы пришли с детками, обязательно сводите их к мини-зоопарку справа от входа в ресторан — в нем живут несколько породистых петушков, куры и цыплята.

РЕСТОРАН «О’ПАНАС»: МЕНЮ
Меню ресторана «О’Панас» — это нечто феноменальное. Шеф-повар Елена Филиппенко сделала невозможное: украинскую кухню с клише «народная» она возвысила до уровня «высокой». Национальные блюда в ресторане «О’Панас» по изысканности могут запросто составить конкуренцию кушаньям европейской кухни.

С помощью различных способов обработки, соусов, пышной подаче — даже самое классическое блюдо может доставить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Здесь готовят молочного фаршированного поросенка (фарш: печенка говяжья жареная, гречка, шампиньоны и лук жареные, галушки) — 1000 г/385 грн. Фаршируют щуку, добавляя ароматные пряности и специи — 1000 г/280 грн. Делают шикарную индюшку, начиненную печеночным паштетом с курагой в блинах. Подается блюдо с печеным яблоком, курагой, черносливом и виноградом. Стоимость — 1230 г/305 грн.

Эти блюда идеальны для банкета. Если же вы пришли просто перекусить, рекомендуются более легкие кушанья. Например, салат «Цезарь» с лососем. Не смотря на то, что истоки этого блюда итальянские, «О’Панас» предлагает по-украински душевный вариант. Листья салата, половинки черри и сухарики заправляются вкуснейшим соусом, а сверху возлегают аппетитные кусочки обжаренного в кунжуте лосося, слегка прикрытые хлопьями пармезана.

К этому салату уместно заказать «Каприз русалки». Семга и палтус скручиваются розочкой со слоеным тестом и запекаются. Подается блюдо на овощной подушке с гармоничным цитрусовым соусом.

Ценителям котлеты «По-киевски» обязательно понравится фаршированное куриное филе «Господыня». В куриную филешку заворачивается моцарелла и шпинат, готовится вся эта вкуснятина в хлебной панировке. Поэтому с виду получается похоже на знаменитую киевскую котлету. Хотя на вкус — это два абсолютно разные блюда.

Средний чек заведения: 300-400 грн.

РЕСТОРАН «О’ПАНАС»: РЕЗЮМЕ
Культурно-ознакомительный поход в «О’Панас» рекомендуется всем поклонникам Киева. Ведь этот ресторан, благодаря своей кухне, интерьеру и, конечно, гостям, стал одной из столичных достопримечательностей.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Глинтвейн с апельсином
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Глинтвейн от простуды — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо